Депутат Трутнев подарил подарки инвалидам

Добавлен: 03.12.2015. Раздел: Новости

Член областного комитета КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев в международный день инвалидов, 3 декабря навестил людей с ограниченными возможностями, которые проживают в его избирательном округе. Депутат Трутнев для них всегда желанный гость, потому что чутко реагирует на просьбы и по возможности всегда помогает. Так, например, коммунист нашёл средства и установил пандус во втором подъезде дома № 17 по улице Воровского, где проживает женщина-инвалид.

В этот день Александр Васильевич пришёл не с пустыми руками. Вручил сладкие подарки и обсудил проблемы, которые сегодня испытывают люди с инвалидностью.

«Пенсии по инвалидности не очень высокие, зачастую их не хватает даже на питание и лекарства», - делятся со своими проблемами инвалиды. А родители ребятишек с детским церебральным параличом говорят о необходимости организации специализированных центров для таких детей. Детские сады не принимают их в обычные группы, из-за чего такие ребятишки никак не включены в жизнь общества и лишены социализации. Это является несомненным минусом в становлении и развитии личности.

Отдельной темой для разговора стала неприспособленность городской среды к потребностям инвалидов. В городе недостаточно пандусов, если где-то они и есть, то с большой долей вероятности, установлены «для галочки» и пользоваться ими нельзя. Из-за невозможности выйти из собственного подъезда, инвалиды-колясочники отрезаны от жизни в прямом смысле этого слова.

«Проблемы людей данной категории нельзя оставлять без внимания. Если мы не видим этих людей на улицах каждый день, это не значит, что их нет. Они просто не имеют возможности элементарно выйти из своих квартир. Эти вопросы надо поднимать на сессиях городской Думы», - считает депутат Трутнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика