Депутат Виктор Хомец обсудил с жителями улиц Спартаковской и Мичурина вопросы благоустройства

Добавлен: 30.10.2019. Раздел: Новости

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец 28 октября встретился с жителями домов №№ 18 и 26 по улице Спартаковской и с жителями частного сектора улицы Мичурина. Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин, руководители МУП «Жильё-22» по ОЖФ Владимир Гахов, председатель ТСЖ «Дружба» Анатолий Беляев и представители ООО «Управление благоустройства и очистки».



Вопросы, которые волнуют жителей, связаны с благоустройством территории, прилегающей к их домам. В частности им не нравится состояние контейнерной площадки. Она относится к многоквартирным жилым домам №№ 18 и 26 по улице Спартаковской, но пользуется ей и жители частного сектора со всей округи. Несмотря на своевременный вывоз мусора региональным оператором, вокруг контейнеров постоянно скапливаются не только твёрдые бытовые отходы, но и ветки деревьев, строительный мусор. 



Две недели назад после обращения Виктора Хомца в администрацию района здесь была ликвидирована масштабная свалка из веток деревьев и прочего мусора. Сегодня она снова может появиться, так как жители продолжают нести сюда срубленный кустарник и ветки. 

Жители улицы Мичурина просят перенести контейнерную площадку чуть дальше от дороги и сделать вокруг неё нормальное ограждение. Администрация района сетует на то, что денег на благоустройство контейнерных площадок ей не выделяют. В итоге в ходе разговора всё же придумали, как решить эту проблему – сошлись на том, что ТСЖ «Дружба» и МУП «Жильё-22», которые обслуживают многоквартирные дома, в течение месяца приведут контейнерную площадку в надлежащий вид – заменят профлисты на ограждении и установят сетку-рабицу, чтобы мусор не разлетался в разные стороны. 

Жители вместе с депутатом и заместителем главы администрации Железнодорожного района прошли и чуть вглубь улицы Мичурина. Они показали ещё одну стихийную свалку между сараями, расположенными в частных домовладениях. Дети ходят по этой тропинке на учёбу, под ногами у них – грязь и мусор, дорога никак не освещается. 





Виктор Хомец обратил внимание на то, что свалка образовалась не от того, что кто-то приезжает с других районов и мусорит. Он попросил жителей фиксировать на фото или видео тех, кто превращает этот участок в свалку, а также подготовить на его имя письменное обращение, чтобы направить депутатские запросы для решения проблем с освещением и ликвидацией стихийной помойки.  


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика