Депутатские каникулы Владимира Симагина

Добавлен: 04.01.2016. Раздел: Новости

Депутаты могут проводить новогодние  каникулы по-разному. Кто-то, воспользовавшись длительными выходными, отправляется в тёплые страны, кто-то уезжает на горнолыжные курорты. Но депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин проводит новогодние праздники в Пензенской области. Причём, уже 2 января он возобновил свой рабочий график. 

«Фракция КПРФ в Государственной Думе выступает за сокращение новогодних каникул и перенос выходных дней на майские праздники. Я полностью поддерживаю данную инициативу и согласно ей уже начал свою работу» - говорит Владимир Александрович.



Трудовая неделя парламентария началась с приёма граждан в селе Неверкино Пензенской области. Несмотря на праздничные дни, на приёме у  депутата многолюдно. Сельчане пришли к Симагину рассказать о местных проблемах и попытаться найти решение множества накопившихся вопросов. Как никогда актуальными для неверкинцев становятся вопросы газоснабжения и благоустройства села. Помимо прочего людей волнует «оптимизация» здравоохранения и образования  на  селе, которая превращается в самый настоящий геноцид. Только за последние несколько лет были закрыты неврологическое и гинекологическое отделения местной больницы. Когда работало родильное отделение – неверкинцы уже забыли. Беременных женщин возят по бездорожью рожать за сотни километров от дома. В Минздраве этому находится ловкое объяснение. Чиновники от здравоохранения уверяют что врач, который принимает несколько родов в год, теряет квалификацию, поэтому в районных центрах повсеместно закрыли родильные отделения и возят рожениц, как и тяжёлых больных с инфарктами и инсультами в крупные райцентры. Но по местным дорогам можно и не довезти, к тому же иногда врачебную помощь необходимо оказать срочно, а не ждать когда пациента доставят в другой район. В общем, вопросов к пресловутой «оптимизации» медицины с каждым разом всё больше и больше. 



«От наших больниц остались только «рожки да ножки». Хочешь лечиться – поезжай в Пензу или Кузнецк. До Пензы мы уже не доедем, здоровья нет, а в кузнецкой больнице и без нас пациентов хватает, люди лежат в коридорах из-за отсутствия мест в палатах. Приходится нам дома помирать» - рассказывают местные пенсионеры.

После ответов на вопросы неверкинцев, Владимир Александрович рассказал об инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе, о своей работе в комитете по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками. Подробно Симагин остановился на информации, которую не  покажут по телевизору. Расскажут ли в новостях, что заработные платы глав крупных госкорпораций - РЖД, Газпром, составляют миллионы рублей в день! Прозвучит ли в телеэфире,  что общая сумма проданных за прошлый год российских нефтегазовых ресурсов составляет 20 триллионов рублей, а в бюджет поступило чуть более 7 триллионов, остальные деньги растворились в карманах крупных чиновников.



В завершение своего выступления депутат Симагин поздравил собравшихся с Новым годом и пожелал каждому здоровья и успехов в 2016 году. Кроме того, Владимир Александрович отметил работу секретаря Неверкинского райкома КПРФ Валентины Баландиной, которая  является его общественным помощником.

«Я благодарю Валентину Максимовну за труд, который она прикладывает для поддержки местной ячейки партии» - сказал Владимир Симагин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика