Депутаты гордумы обсудили ситуацию на дорогах

Добавлен: 11.11.2019. Раздел: Новости

8 ноября депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ Андрей Жданников, Сергей Лукичёв и Виктор Хомец приняли участие в выездном совещании по вопросам безопасности дорожного движения. Народные избранники вместе с представителями администрации города проехали по центру Пензы и по микрорайону Терновка, сделали несколько остановок и высказали свои предложения по организации дорожного движения.

В частности депутаты-коммунисты обратили внимание на то, что заездной «карман» к остановке «Детская библиотека» на улице Кирова не достаточно большой и его необходимо углубить. Ранее с предложением обустроить заездной «карман» к этой остановке предложил депутат Виктор Хомец. К его предложению прислушались, но исполнение, как всегда хромает. Чиновники пообещали исправить положение. В настоящий момент рабочие уже приступили к расширению «кармана». 



Много предложений по организации дорожного движения в Терновке высказали депутаты-коммунисты. Это и обустройство светофора с кнопкой для пешеходов, и «зелёная волна», и изменение некоторых знаков. 

Депутат Андрей Жданников поднял вопрос с освещением пешеходных переходов, так как в тёмное время суток водителям трудно заметить пешеходов в тёмной одежде без светоотражающих элементов. Его поддержал и депутат Сергей Лукичёв, который обратил внимание на то, что в микрорайоне Заря необходимо также сделать освещение и вдоль дороги, так как из-за отсутствия тротуаров люди ходят по обочинам, что часто приводят к авариям. 

После объезда города, депутаты продолжили работу уже в здании городской Думы, где они озвучили ещё ряд предложений. К примеру, Виктор Хомец предложил сделать заездные «карманы» к остановкам «Кинотеатр «Октябрь» на улице Кирова и к остановке напротив храма на улице Коннозаводской. А Андрей Жданников высказал предложения по разгрузке улицы Измайлова при съезде с Леонидовского моста и в центре города в районе пересечения улиц Горького и Урицкого.





Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar