Депутаты гордумы от КПРФ предлагают созвать сессию в связи с повышением стоимости проезда

Добавлен: 27.07.2019. Раздел:

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Олег Шаляпин 26 июля обратился к главе города Пензы Николаю Тактарову. Депутаты-коммунисты считают необходимым созвать внеочередную сессию в связи с повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте. 

Обращение на имя главы города подписали депутаты городской Думы от КПРФ Олег Шаляпин и Александр Трутнев. В нём в частности сказано, что «в связи с повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте на ряде маршрутов, обслуживаемых частными транспортными компаниями, и нарастающей в связи с этим социальной напряжённостью в г. Пензе, просим Вас в соответствии с п. 10 ст. 2 Регламента Пензенской городской Думы созвать внеочередную сессию Думы с постановкой следующего вопроса: О проблемах организации общественного транспорта в городе Пензе». 





По словам Олега Шаляпина, коммунисты считают, что ситуация требует вмешательства депутатов. 

«С 1 июля выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, продолжается рост цен на лекарства, на продукты и на товары первой необходимости. В этих условиях, повышение стоимости проезда существенно отражается на горожанах, прежде всего, на социально-незащищённых слоях населения. Мы убеждены, что нужно проводить внеочередную сессию, на которой обсудить сложившуюся ситуацию, заслушать экспертов, принять какие-то изменения в нормативные акты. Состав городской Думы изменится в сентябре, но депутаты этого созыва не должны снимать с себя ответственности за происходящее», - уверен Олег Шаляпин.

Напомним, что ранее городской комитет КПРФ проводил акцию протеста против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика