Депутаты-коммунисты Пензенского района не поддержали повышение зарплат чиновникам

Добавлен: 17.10.2019. Раздел:

Фракция КПРФ в Собрании представителей Пензенского района отказалась голосовать за повышение зарплат чиновникам, но поддержала увеличение заработной платы обслуживающему персоналу: уборщицам, дворникам, охране. Это вызвало недовольство и гнев со стороны и.о. главы администрации Алферьевского сельсовета Александра Есенкова. 

В ходе выборов депутатов Собрания представителей Пензенского района, в районный парламент были избраны три представителя КПРФ – Геннадий Дюков, Юлиана Котова и Сергей Петрунин. Все они прошли по территории «Спутника».  

15 октября состоялась очередная сессия депутатов, на которой был избран глава администрации Пензенского района, а также обсуждались вопросы повышения заработной платы муниципальным служащим. Коммунисты поддержали увеличение зарплаты простым работягам, а по вопросу повышения зарплат главам сельских администраций проголосовали против. Это вызвало гнев у и.о. главы администрации Алферьевского сельсовета  Александра Есенкова, присутствующего на сессии в качестве приглашённого. Нарушая регламент, он начал возмущаться, что коммунисты не поддержали повышение зарплат для глав. А после сессии и вовсе перешёл на оскорбления в адрес первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Юлианы Котовой. 

 
Впрочем, некорректное поведение отдельных сельских чиновников, не мешает фракции КПРФ в районном Собрании представителей, вести активную работу на благо избирателей. 

По словам руководителя фракции Юлианы Котовой, коммунисты столкнулись с тем, что в Собрании представителей не предусмотрена форма депутатских запросов и у депутатов нет помощников, что затрудняет работу.



«Депутаты от «Единой России» никогда никаких запросов не отправляли. Помощники им тоже не нужны, так как они никакой работой не загружены. Это неправильная практика, депутат должен работать сам и должен задействовать своих помощников. Мы этот вопрос подняли тоже, попросили, чтобы помощники на общественных началах были», - рассказала Юлиана Котова.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика