Депутаты-коммунисты приехали в Лопатино раздавать газеты

Добавлен: 20.07.2017. Раздел: Новости

Группа пензенских коммунистов во главе с членом Президиума ЦК КПРФ, первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом областного Законодательного Собрания Георгием Камневым в четверг, 20 июля, отправились в село Лопатино, чтобы лично раздать газеты «Пензенская искра» на местном рынке. 

Вместе с лидером пензенских коммунистов в райцентр приехал депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев. Раздавать газеты также вышли кандидаты в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Антон Жмакин, Андрей Зуев, Игорь Собянин и Виктор Хомец. Таким образом, коммунисты решили поддержать своих товарищей, незаконно задержанных за распространение газет в прошлый четверг.







С такой поддержкой из областного центра, несколько пачек газеты «Пензенская искра» разошлись, как горячие пирожки. А первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Камнев ещё и провёл внеплановый приём избирателей прямо у торговых палаток. 





«Сегодня мы решили лично приехать в Лопатино и показать главе администрации района Алтынбаеву, что коммунистов невозможно запугать. Мы встали на рынке и сами раздали газеты, пообщались с людьми. У Александра Васильевича Трутнева день рождения сегодня, но он взял пачку газет и пошёл раздавать. С депутатским значком на пиджаке», - рассказал лидер пензенских коммунистов.



Он добавил, что после инцидента с задержанием активистов КПРФ, партийное руководство будет обращать на Лопатинский район самое пристальное внимание.  





«Если надо будет, мы в Лопатино и депутатов Государственной Думы можем привезти. А осенью, мы иногородних наблюдателей, в первую очередь в этот район отправим», - отметил Георгий Камнев.



Напомним, что 13 июля двое активистов КПРФ, в их числе и первый секретарь Лопатинского райкома КПРФ Игорь Собянин, были задержаны сотрудниками полиции, которым не понравилось, что они распространяют газету «Пензенская искра» на рынке. В отделе полиции коммунистам открытым текстом заявили, что раздавать любые газеты можно только с разрешения главы районной администрации Алтынбаева. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика