Депутаты-коммунисты приняли участие в обсуждении корректировки генплана города

Добавлен: 08.10.2019. Раздел: Новости

Депутаты фракции КПРФ Пензенской городской Думы приняли участие в публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в генеральный план Пензы, в понедельник, 7 октября.

Основные проектные решения подготовили специалисты ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Они касались реновации промышленных зон, возведения многоэтажного жилья, разработки городских «зелёных» зон, а также развития транспортной инфраструктуры: строительство объездной дороги с северной и юго-западной сторон города, создание внутригородской железной дороги, увеличение роли троллейбусных и автобусных маршрутов. 



Руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов в ходе слушаний обратил внимание на необходимость строительства в новых районах города социальных объектов: школ, детских садов, больниц, общественных пространств, спортивных и культурных объектов.



Депутат-коммунист Виктор Хомец задал вопрос о благоустройстве микрорайона ГПЗ-24, недостаточном количестве социально важных объектов, в частности школ.



Вопрос о зонировании задал депутат фракции КПРФ Илья Селиванов.



Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов подчеркнул, что коммунисты выступают за продуманное развитие города. 

«Мы считаем, что застройка районов и микрорайонов нашего города должна быть тщательно продумана и обсуждена вместе с жителями Пензы. Мы уверены, что вместе с новыми кварталами должны появляться социальные объекты: школы, детские сады, больницы. Кроме того, для комфортной жизни людям необходимы общественные пространства – скверы, парки, места бесплатного отдыха. Важно, чтобы вместе с городом развивалась и система общественного транспорта. Городу необходим муниципальный перевозчик, который обеспечит пензенцев качественным, доступным, удобным общественным транспортом», - отметил Александр Смирнов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика