Депутаты-коммунисты просят проверить законность банкротства МУП «ППП»

Добавлен: 03.02.2015. Раздел: Новости

Депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин и Александр Трутнев обратились к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой с просьбой провести проверку законности процедуры банкротства МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы».  

Депутаты-коммунисты просят проверить факты нарушения действующего российского законодательства при совершении некоторых сделок МУП ППП. В частности заключение муниципальным предприятием кредитного договора на условиях невозобновляемой кредитной линии на общую сумму 50 млн. рублей с ООО КБ «Агросоюз» под залог недвижимого имущества, а также договора уступки прав (требований) № 2 от 17.10.2012 г. между ООО КБ «Агросоюз» и гр. Фоминым О.В., а также заключение агентских договоров на осуществление перевозок пассажиров автобусами большой и средней вместимости на экономически выгодных маршрутах с ООО «Корпорация Дилижанс» по автобусным маршрутам 66 и 70, и с ООО «Меркурий» по автобусным маршрутам 54 и 89. 

В депутатских запросах отмечено, что согласно заключению Контрольно-счётной палаты города Пензы на конкурс МУП ППП предъявлено 172 единицы, что давало возможность осуществлять перевозки, как минимум, ещё по одному из маршрутов 54, 66, 70, 89, однако заявки по соответствующим лотам МУП ППП на конкурс не подавало.

По мнению, депутатов фракции КПРФ можно сделать вывод, что осуществление транспортных перевозок на экономически не выгодных маршрутах привело к процедуре банкротства социально-значимого транспортного предприятия МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы».

Напомним, что с 1 февраля на линию в Пензе муниципальные автобусы не вышли в связи с банкротством МУП «ППП». А 2 февраля пензенские комсомольцы провели под окнами городской администрации театрализованную акцию «Похороны муниципального автобуса»

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика