Депутаты-коммунисты провели приём избирателей

Добавлен: 29.11.2019. Раздел: Новости

В минувшую среду, 27 ноября, депутаты Пензенской городской Думы, входящие во фракцию КПРФ провели приём избирателей. В общей сложности к депутатам-коммунистам пришли на приём около ста человек, как с вопросами бытового характера, так и с общегородскими проблемами или проблемами конкретного микрорайона.

Депутаты, избранные по единому избирательному округу Оксана Милаева, Александр Рогожкин и Илья Селиванов провели приём в здании администрации города. 

Как рассказала Оксана Милаева, к ней на приём обратилась женщина, которая уже несколько лет не может добиться ремонта крыши, которая в дождливую погоду постоянно протекает. Илья Селиванов в ходе приёма разбирался с земельным вопросом, который волнует жителя микрорайона Райки. Из-за неопределённости зоны застройки у него возникли проблемы. Депутат Александр Рогожкин рассказал, что к нему на приём пришли студенты, которых волновали частные проблемы. 



А вот к депутатам, избранным по одномандатным округам, то есть от конкретных территорий на приём пришло гораздо больше людей. 

Депутат по избирательному округу № 5 Павел Орлов рассказал, что к нему в ходе приёма обратились 7 человек, в основном по личным проблемам. К депутату от округа № 6 Сергею Лукичёву записались на приём 8 человек, все с бытовыми вопросами. 

«Одна женщина пожаловалась на плохую работу полиции. Рассказала историю, как по микрорайону бегал обнажённый мужчина, который забежал к ней в дом. Она выбежала на улицу, вызвала полицию, которая ехала почти час. За это время неадекватный мужчина успел найти одежду в доме, одеться, потом снова раздеться», - рассказал Сергей Лукичёв. 

Настоящий аншлаг случился у депутата по округу № 7 Андрея Цесарева, к которому на приём пришло более 25 человек. Большая часть вопросов, с которыми обратились к народному избраннику, касалась темы ЖКХ. 



«Людей не устраивает работа управляющих компаний города, также жители интересовались созданием ТСЖ, переходом в другие управляющие компании. В большинстве жилых домов, по словам обратившихся, удручающее состояние отопительной системы в подвалах, подъезды находятся в плачевном состоянии, требуется ремонт внешнего и внутреннего состояния подъездов», - рассказал Андрей Цесарев.

Одним из важных вопросов, который волнует горожан, это отсутствие освещения на придомовых территориях и состояние дорог, особенно на улице Кронштадской. По словам Андрея Цесарева, люди приходили на приём коллективно от нескольких домов.

К депутату от избирательного округа № 15 Виктору Хомцу в ходе приёма обратились 8 человек, в том числе и с других округов. 

«Люди приходят с разными проблемами. У кого-то они сугубо частного характера, у кого-то общественные. К примеру, один избиратель пожаловался, что на улице Ягодной частично сделали одностороннее движение, что создаёт неудобства водителям. Женщина-предприниматель рассказала, что администрация района препятствует ей в открытии торгового павильона, несмотря на то, что у неё имеются все необходимые документы. Так как приём я проводил в администрации, сразу же позвонил главе, пригласил его в кабинет, чтобы на месте выяснить ситуацию. Из микрорайона Сосновка приехал председатель уличного комитета – передал пожелания жителей по освещению и ремонту дорог. Много было вопросов, связанных с работой общественного транспорта в Ахунах и на ГПЗ», - рассказал Виктор Хомец. 



Руководитель фракции КПРФ, депутат по округу № 17 Александр Смирнов рассказал, что к нему на приём пришёл избиратель, который просто хотел познакомиться со своим депутатом. 

«Я регулярно провожу приём в обкоме КПРФ. Каждый четверг приходят избиратели, обращаются по тем или иным вопросам. А бывает и такое, что человек просто пришёл – познакомиться и пообщаться», - говорит Александр Смирнов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar