Депутаты-коммунисты провели встречу с бастующими дальнобойщиками

Добавлен: 16.11.2015. Раздел: Новости

Депутаты Пензенской городской Думы от фракции КПРФ Александр Трутнев и Олег Шаляпин провели встречу с бастующими пензенскими дальнобойщиками, которые не могут выехать в рейс из-за введения нового налога. Свыше ста человек собралось у торгового центра «Вектор», расположенного на федеральной трассе М5 в микрорайоне Арбеково. 



Среди присутствующих водители и диспетчеры из Пензы, Сердобска, Кузнецка, Сосновоборска, Бекова и других районов области. Все они оказались заложниками нового побора – платы за проезд по федеральным трассам. Сегодня вопросов у водителей больше, чем ответов. Многие из пришедших на встречу – мелкие предприниматели, которые купили фуры в кредит. Нововведение больно ударит по их карманам и оставит их семьи без средств к существованию. По словам специалистов, введение нового побора оставит без работы около 40% дальнобойщиков. Более того, многие из них просто не понимают, как пользоваться системой «Платон», куда платить деньги, как составлять маршрутные карты, кто будет взимать штрафы и т.д.? И главный вопрос – где им взять средства?





Водители просто не выходят на рейсы из-за боязни огромных штрафов. Это грозит проблемами с поставками продовольствия в торговые сети и магазины, а также целым рядом других проблем. Число перевозчиков в России переваливает за миллион, однако по данным Росавтодора в системе «Платон» зарегистрировано меньше тысячи! Соответственно большинство дальнобойщиков не имеют права выезжать на федеральные трассы. По прогнозам экспертов, начиная с 16 ноября, около трети товаров не доедут до магазинов. Если ситуация не изменится в самое ближайшее время, уже к концу этой недели может начаться дефицит продуктовых товаров, а затем рост цен на продукты питания. Впрочем, рост цен ожидается в любом случае. Введение платы за проезд по федеральным трассам отразится на всём населении. В первую очередь ожидается повышение стоимости тяжёлых сыпучих продуктов: сахара и круп. 





Стоит отметить, что 11 ноября дальнобойщики уже выходили на стихийную акцию протеста, которая также прошла у торгового центра «Вектор». Акция закончилась задержаниями и вызовами в полицию отдельных участников. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика