Депутаты-коммунисты внесли проект решения об оценке деятельности чиновников

Добавлен: 17.03.2020. Раздел: Новости

Депутаты Пензенской городской Думы, входящие во фракцию КПРФ, предлагают вернуть в гордуму норму, при которой работе чиновников давалась оценка. В настоящий момент отчёты руководителей различных ведомств просто принимаются к сведению, не получая никакой оценки. Коммунисты считают, что это неправильно и неоднократно вносили соответствующие поправки на комиссиях и сессиях. В некоторых случаях депутатам от КПРФ, не имеющим большинства в городской Думе, всё же удавалось принять поправки, но в конечном итоге руководство Думы после консультацией с юридическим отделом, отклонило соответствующие поправки. 

Депутаты от «Единой России» изо всех сил противились тому, чтобы давать оценки чиновникам, объясняя это тем, что такие оценки будут являться субъективными. Особо ретивые представители «Единой России» попытались довести ситуацию до абсурда, заявляя о том, что давать оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» неправильно, так как есть ещё оценки «хорошо» и «отлично». Депутату от КПРФ, доценту Пензенского госуниверситета Оксане Милаевой даже пришлось просвещать единороссов, объясняя им, что они не в школе, где оценки ставятся по пятибалльной шкале и что оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» – это сложившаяся система, действующая во многих регионах страны. 

Несмотря на ожесточённое сопротивление «Единой России», депутаты от КПРФ продолжают добиваться того, чтобы у Думы было право оценивать деятельность чиновников, признавая её удовлетворительной или неудовлетворительной. Представители фракции КПРФ Сергей Лукичёв, Оксана  Милаева, Александр Смирнов и Андрей Цесарев разработали проект решения «О Положении о порядке осуществления Пензенской городской Думой контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления города Пензы полномочий по решению вопросов местного значения». 

16 марта заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Цесарев передал проект решения и пояснительную записку главе города Пензы Владимиру Мутовкину. В нём в частности детально прописаны критерии, по которым стоит оценивать работу тех или иных чиновников. В нормативном акте также указано какие последствия могут быть в случае признании деятельности главы администрации города и главы города неудовлетворительной.  



Так, например, принятие Пензенской городской Думой решения о признании неудовлетворительной деятельности главы администрации города Пензы и администрации города Пензы в части, касающейся решения вопросов местного значения, может служить основанием для расторжения с ним контракта. А в случае если депутаты дважды признают деятельность главы города Пензы неудовлетворительной, то это также будет являться основанием для того, чтобы отправить его в отставку. 

Андрей Цесарев предлагает рассмотреть данный документ на очередной сессии Пензенской городской Думы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar