Депутаты-коммунисты встретились с жителями микрорайона Арбеково

Добавлен: 21.11.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев и секретарь обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин 20 ноября встретились с жителями микрорайона Арбеково. Встреча прошла в 74-й школе города Пензы.

Актовый зал учебного заведения был полон. Директор школы, почётный гражданин г. Пензы Сергей Альчин представил гостей. Помимо депутатов-коммунистов во встрече участвовали заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Лобанкин и главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Захарьина (шестой городской) Дмитрий Зиновьев. 



Директор школы Сергей Альчин поблагодарил депутата городской Думы Олега Шаляпина за помощь, которую он оказывает школе и микрорайону. Так, например, при помощи депутата была огорожена территория физкультурно-оздоровительного комплекса «Чайка». После приветственного слова Сергея Васильевича, руководство школы вручило благодарственные письма родителям, которые активно помогают учебному заведению. 

Затем слово было предоставлено Олегу Шаляпину, который поприветствовал гостей и отметил, что 74-я школа является образцовой в городе.



Главврач шестой городской больницы Дмитрий Зиновьев рассказал о нововведениях, которые присутствуют в больнице. Он также призвал жителей серьёзнее относиться к своему здоровью.

«Мы привыкли с советских времён, что здравоохранение – это охрана нашего здоровья государством. Но сейчас – охрана здоровья, это частное дело каждого человека. Здоровье – это то, что дано нам бесплатно. А мы привыкли к бесплатному относиться халатно. Это не правильно», - отметил Дмитрий Юрьевич. 



Медик также ответил на многочисленные вопросы жителей, которые касались работы поликлиники и выслушал предложения по улучшению работы.

Рассказывая о шестой городской больнице, Дмитрий Зиновьев отметил, что здание не ремонтировалось с 1982 года, и поблагодарил первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева за помощь и содействие в ремонтных работах. 

«Когда я пришёл в амбулаторию, то засомневался, что мы справимся. Обратился к главному коммунисту области и на сегодняшний момент, благодаря их помощи, мы переложили плитку, а на следующей неделе ещё сделаем тепловую завесу. Это очень здорово, спасибо», - выразил благодарность коммунистам Дмитрий Зиновьев.

В свою очередь, Георгий Камнев поблагодарил директора школы Сергея Альчина за приглашение на встречу, отметив, что всегда рад посетить 74 школу, которая действительно является образцовой и в которой приятно находиться.

  

Лидер пензенских коммунистов также прокомментировал принятие депутатами Законодательного Собрания бюджета Пензенской области на 2016 год. «К сожалению, он подвергся существенному сокращению. В 2015 году он был 43 миллиарда рублей, в 2016 будет 38 миллиардов рублей. Это сокращение порядка 12%», - резюмировал Георгий Камнев. 

Георгий Камнев и Олег Шаляпин также ответили на вопросы жителей. Арбековцы пожаловались на плохое освещение в микрорайоне. «Фонари даже если и горят, то очень тускло. А многие дети учатся во вторую смену и возвращаются домой в потёмках», - пожаловалась одна из мам. Ещё одна проблема, которая волнует арбековцев – это отсутствие светофора для пешеходов у торгового центра «Весна», где находится большое скопление автобусов, из-за чего создаётся аварийная обстановка. Депутат городской Думы Олег Шаляпин пояснил, что по вопросу освещения им уже направлен запрос в органы власти, а по вопросу установки светофора такой запрос будет подготовлен в ближайшее время. 



Молодая мама поблагодарила Олега Васильевича за установку качелей и асфальтировки внутридворовой территории у дома № 133 по улице Ладожской. 

Стоит отметить, что пензенские депутаты-коммунисты всех уровней регулярно встречаются со своими избирателями и стараются помочь каждому обратившемуся. Попасть на приём к депутату Законодательного Собрания Георгию Камневу можно каждый четверг с 10.00 до 13.00 в Пензенском обкоме КПРФ по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, 24Б. В рамках работы депутатского центра Георгия Камнева также действуют бесплатные юридические консультации, школа ЖКХ, школа здорового питания и ЗОЖ. Свои депутатские приёмные на территории избирательных округов открыты и у депутатов гордумы Олега Шаляпина и Александра Трутнева. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика