Депутаты от КПРФ предлагают разрешить работу станций техобслуживания автомобилей

Добавлен: 04.04.2020. Раздел: Новости

Депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской Думе предложили губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву расширить список непродовольственных товаров первой необходимости во время режима повышенной готовности, который объявлен в регионе до 30 апреля. По мнению депутатов-коммунистов, существующий список должен быть дополнен пунктом «автозапчасти», в том числе включить смазочные материалы, шины, покрышки, камеры. Кроме того, организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, не должны останавливать свою работу даже в сложившихся условиях. Соответствующее письмо было направлено от имени фракции 3 апреля.

В своём обращении депутаты-коммунисты подчёркивают, что одной из фундаментальных мер в борьбе с эпидемией является возможность граждан отказаться от использования общественного транспорта, и перейти на индивидуальный транспорт. Для этого у автовладельцев должна быть возможность поддерживать личный транспорт в рабочем состоянии, осуществлять его сервисное и техническое облуживание.

В этой связи депутаты от КПРФ предложили губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву рассмотреть возможность внесения изменений в Постановление от 16.03.2020 № 27 и дополнить перечень непродовольственных товаров первой необходимости пунктом «Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры)».

Отдельно отмечается необходимость обеспечить функционирование организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт транспортных средств в нашем регионе.

Отметим, что 3 апреля соответствующие изменения в Постановление были внесены, но они касаются только магазинов автозапчастей. Работа станций техобслуживания на территории Пензенской области временно приостановлена. Депутаты-коммунисты намерены добиваться, чтобы СТО также включили в перечень.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar