Десятки горожан обратились за помощью к депутатам-коммунистам

Добавлен: 30.01.2020. Раздел: Новости

Последняя среда каждого нечётного месяца – единый день приёма граждан по личным вопросам депутатами Пензенской городской Думы. Среда, 29 января – не стала исключением. Депутаты, входящие в состав фракции КПРФ, отвечали на вопросы граждан, давали консультации и старались разобраться в сложных житейских ситуациях своих избирателей.

За несколько часов приёма к депутатам-коммунистам обратились десятки жителей нашего города с различными жалобами, начиная от бытовых вопросов и заканчивая общегородскими проблемами.

Заместитель главы города, депутат по избирательному округу № 2 Олег Шаляпин провёл встречу в своей постоянной приёмной, которая вот уже несколько лет находится в ФОКе «Чайка». В его адрес поступило более десятка вопросов. Олег Шаляпин ответил на личные жалобы и на коллективные обращения. В большей степени избирателей волновали вопросы очистки дворов от снега и качество обеспечения медицинской помощью. В ходе приёма Олег Шаляпин обсудил с жителями дальнейшие работы по благоустройству микрорайона.



Депутат по округу № 3 Андрей Жданников провёл совместный приём с депутатом областного Законодательного Собрания Алексеем Петровым. К народным избранникам обратились жители дома № 134 по проспекту Строителей. Люди рассказали, что ведут войну с управляющей компанией «Арбековское» за переход под управление другой организации. Различными способами УК «Арбековское» удерживает управление над домом, жители устали бороться и отстаивать своё решение во всех инстанциях, которые только потакают управляйке.

«То, что происходит сегодня с жильцами 134 дома по проспекту Строителей – не ново. Часто недобросовестные управляйки не хотят выпускать из-под контроля прибыльные дома. Но решение жильцов здесь приоритетно. Мы постараемся помочь людям защитить их право на выбор управляющей организации», - отметил Андрей Жданников.

Депутат по округу № 5 Павел Орлов взял на контроль вопросы о льготах и субсидиях для пенсионеров, которые были озвучены на его приёме. Так же он побеседовал с активистами движения «Дети войны», которые просят на законодательном уровне закрепить дополнительные льготы для граждан этой категории.



Депутат по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв взял на контроль ряд вопросов, с которыми к нему обратились: необходимость организации и контроля опиловки деревьев во дворах микрорайона Заря, слабое отопление в квартирах микрорайона.

Кроме того, к депутату Лукичёву с жалобами обратились жители дома № 110 по улице Новосёлов, который был построен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию совсем недавно, верхний этаж уже начал рушиться, потолки и стены покрылись трещинами. Проживание в доме опасно для жизни. Люди просят депутата помочь им с расселением из опасного строения.



«Недопустимы ситуации, когда на строительство тратятся бюджетные деньги, а работы выполнены не качественно, после приходится переделывать, искать варианты расселения людей и прочее. Руководители, отвечающие за эту стройку, должны понести ответственность, а переселенцы, чьи квартиры разрушаются, должны получить новое качественное жильё», - сказал Сергей Лукичёв.

К Андрею Цесареву – депутату по округу № 7, обратились жители с вопросами благоустройства: людям нужны качественные дороги, больше детских площадок и мест отдыха, так же их интересуют вопросы озеленения микрорайона. Городская власть не учитывает нужды пензенцев, поэтому они стараются через своего депутата донести до чиновников эти требования и вместе с народным избранником попробовать что-то изменить.



Просьба о помощи с приобретением новых окон для детского сада «Белочка» поступила в приёмный день к депутату по округу № 8 Александру Трутневу. Решить эту проблему теперь проблематично, так как депутаты от «Единой России», «Справедливой России», «Партии пенсионеров» и ЛДПР своими голосами убрали из программы по выполнению наказов избирателей сумму, которая как раз выделялась на эти нужды.

Так же на приёме прозвучало множество жалоб на благоустройство: жители дома № 12 по улице Кулибина просят решить вопрос с ветхим зданием клуба неподалёку от их дома, строение сегодня не используется, но стало рассадником крыс и мышей.

Жителей избирательного округа № 15, где депутатом является Виктор Хомец, волнует состояние автомобильных дорог. Одно из обращений поступило от председателя уличного комитета улицы Садовое Кольцо. Он просил предоставить асфальтную крошку для решения проблемы с ямами на улице. С такой же просьбой к народному избраннику обратились и жители улицы Подлесной, которые составили в адрес депутата коллективное обращение.

«Несмотря на то, что в 2019 году в округе многие дороги были отремонтированы по программе БКАД, проблемы всё равно остаются. С ремонтом улицы Подлесной, думаю, проблем не будет. Там небольшой участок дороги, его мы летом отремонтируем. На улицу Садовое Кольцо асфальтной крошки понадобится гораздо больше, но будем, что-то думать», - рассказал Виктор Хомец.

Жители улицы Суворова обратились с жалобой к руководителю фракции КПРФ, депутату по округу № 17 Александру Смирнову. Они рассказали, что в микрорайоне нет поликлиник шаговой доступности. Людям приходится ездить за медицинской помощью на ул. Набережная реки Мойки, а это довольно большое и трудное расстояние, учитывая, что люди пожилые и не всегда хорошо себя чувствуют.



Кроме того, Александру Смирнову пожаловались на самовольство жителей дома № 24 на улице Карпинского. Они по собственной инициативе перегородили внутриквартальную дорогу, из-за чего без выезда остались жители двух соседних домов №№ 30«А» и 32.

«Случаи самовольного перекрытия внутриквартальных дорог в нашем городе не редкость. С одной стороны, можно понять жильцов, которые это делают. Они пытаются избавиться от шума проезжающих автомобилей. Но стоит учитывать и то, что в чрезвычайном случае, к дому не смогут подъехать скорая помощь или пожарные», - говорит Александр Смирнов.

Обращения к депутату по округу № 24 Алексею Иванову касались в основном бытовых вопросов, поскольку большую часть его округа занимают частные дома. Например, жители улицы Ростовской страдают от недобросовестного предпринимателя, который не исполняет свои обязанности. Кроме того, депутат сейчас занимается вопросом восстановления амбулатории в микрорайоне Терновка, которая не работает много лет.

К депутату Илье Селиванову обратилась горожанка, проживающая по договору социального найма в доме № 9 по улице Старо-Черкасской. В 2015 году дом был признан аварийным и попал в программу переселения. Срок расселения – в пределах трёх ближайших лет. Однако жить в аварийном доме опасно уже сейчас. Молодая женщина, в одиночку воспитывающая ребенка, обратилась в городскую администрацию для постановки в очередь на получение жилья, но получила отказ. Илья Валентинович взял на контроль этот вопрос.



К депутату Александру Рогожкину обратились жители дома № 9«А» по улице Ставского. Они жаловались на изношенные коммуникации вокруг их дома, которые ответственные организации не меняли долгие годы и не собираются этого делать.

«Проблемы жителей дома упираются в изношенные коммуникации. Люди не могут заниматься благоустройством двора, потому что под землёй старые и гнилые трубы, если их прорвёт, всё придётся перекопать, и деньги, потраченные на благоустройство, например, на новый асфальт, окажутся выкинутыми на ветер», - сказал депутат.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar