«Дети войны» требуют льгот

Добавлен: 20.01.2017. Раздел: Новости

В пятницу, 20 января, пензенские активисты общероссийской общественной организации «Дети войны» вышли на одиночные пикеты в поддержку законопроекта о льготах для данной категории. Акции протеста прошли у стен областного правительства, возле городской администрации, гостиницы «Россия» на улице Московской и областной Доски Почёта и Славы. 

Люди держали в руках плакаты: «Мощь государства создана силами «детей войны». Где льготы для них?», «За льготы «детям войны», «Срочно требуем принять закон о «детях войны». 



Серия пикетов вызвана желанием людей поддержать принятие закона «О детях войны», законопроект которого в очередной раз рассматривается в этот день в Государственной Думе. Напомним, что фракция КПРФ неоднократно вносила данный законопроект на рассмотрение депутатов Госдумы. Однако, депутаты от «Единой России» ни разу не поддержали инициативу. Не набрав необходимого количества голосов, законопроект не получал дальнейшего развития. 



Закон «О детях войны» гарантирует гражданам этой категории ежемесячную прибавку к пенсии в размере тысячи рублей. А также льготы в виде субсидий на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте и другие. 

Под действие данного законопроекта подпадают люди, родившиеся в нашей стране в период до 1945 года. Именно на их детство пришлось страшное военное время. Руками многих этих мальчишек и девчонок ковалась победа в тылу. Они работали с утра и до поздней ночи, обеспечивая фронт всем необходимым. 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев уверен, что принятие данного законопроекта просто необходимо.

«Война отобрала детство у этих людей. Сегодня, когда участников Великой Отечественной войны, осталось в живых не так уж и много, мы должны поддержать «детей войны». Средства на эту поддержку найти можно, на поддержку банков государство тратит в сотни раз больше», – отметил лидер пензенских коммунистов.  

Председатель регионального отделения «Детей войны» Нина Черникова не питает иллюзий относительно того, что депутаты-единороссы поддержат предложение КПРФ, однако убеждена, что заявлять свои требования нужно. 


 
«Единая Россия» не принимает этот закон потому, что пенсионеры им безразличны. Государство тратит деньги куда угодно, только не на свой народ. Принятие закона «О детях войны» смогло бы хоть как-то помочь пенсионерам. Поэтому мы вновь и вновь будем требовать от депутатов Государственной Думы принятия этого закона», – рассказала Нина Алексеевна. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика