«Дети войны» требуют повышения уровня жизни

Добавлен: 18.08.2017. Раздел: Новости

17 августа активисты движения «Дети войны» вышли к памятнику Ф.Э. Дзержинскому на очередной пикет с требованиями улучшения уровня жизни пенсионеров. Это уже вторая акция протеста за лето 2017 года. Требования людей не изменились: они настаивают на принятии региональными и федеральными властями закона «О детях войны», который гарантирует гражданам данной категории ежемесячную прибавку к пенсии, субсидии при оплате коммунальных услуг, льготный проезд в общественном транспорте и другие.



Данный законопроект разработан фракцией КПРФ в Государственной Думе. Уже несколько лет коммунисты добиваются реализации инициативы, но депутаты-единороссы не дают ей хода, постоянно отклоняя принятие решения. Отметим, что в некоторых регионах подобный закон уже действует благодаря решению местных парламентариев и поддержке региональных бюджетов. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Амуре, Вологде, Пскове, Иркутске, Твери и в Крыму «дети войны» уже получают дополнительные льготы.



Лозунги «детей войны» гласили: «Требуем пенсию не менее 20 000 рублей!», «Нищий пенсионер – позор власти!», «Зарплата за 1 месяц: А.Б. Миллер – 100 миллионов рублей, пенсионер – 8 тысяч рублей, где «народное единство»?», «Путин! Когда власть вспомнит про «детей войны»?», «Олигархи с народом не в одной лодке, а на яхтах!», «Верните советское здравоохранение!».



Председатель регионального отделения «Детей войны» Нина Черникова выразила сомнение, в том, что законопроект будет принят на федеральном уровне в ближайшее время, но отступать от своих требований активисты организации не намерены. 



«Пока у власти воры и олигархи, присосавшиеся к газовой и нефтяной трубам, ни одно решение не будет принято в интересах простого народа», - отметила Нина Алексеевна.

Собравшихся возмутила сумма недавнего перерасчёта пенсий женщинам на основании прибавления к трудовому стажу срока декретного отпуска по уходу за ребёнком. 



«Это самый настоящий плевок в лицо пенсионеркам! Уже пожилые женщины, которые из дома-то редко выходят, ехали, отстаивали очереди, писали заявления, чтобы в конечном итоге получить прибавку в 26 рублей!», - сказала одна из пришедших на мероприятие.

В завершение мероприятия руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Нина Черникова зачитала резолюцию, которая будет отправлена президенту, премьер-министру и губернатору области. 



«Дети войны» планируют проводить подобные мероприятия до тех пор, пока их требования не будут исполнены.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика