«Дети войны» вышли на акцию протеста

Добавлен: 19.08.2016. Раздел: Новости

Активисты общественной организации «Дети войны» вышли на акцию протеста. Пикет с требованием – принять закон «О детях войны» состоялся в местном «гайд-парке» - сквере им. Дзержинского. Изначально планировалось провести его на набережной реки Суры у монумента Росток, однако администрация города не согласовала это место.



Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно вносила законопроект о поддержке «детей войны», однако усилиями депутатов от «Единой России» каждый раз законопроект отклонялся. Принятия закона добиваются и активисты организации «Дети войны». Стоит отметить, что в ряде субъектов приняты региональные законы, направленные на поддержку этой категории людей, для них действуют различные льготы и прибавки к пенсии.



Председатель Пензенского регионального отделения «Детей войны» Нина Черникова рассказала, что активисты уже не в первый раз выходят на акции протеста. 



«Детей войны» у нас осталось не так много, а те меры, которые предлагает КПРФ в их поддержку не повлекли бы больших расходов. Однако, государство предпочитает поддерживать банки, а не тех, чьё детство было украдено войной»,  - говорит Нина Черникова.



Активисты держали в руках плакаты: «Позор «Единой России» - она против закона «Дети войны», «Требуем принять закон о «Детях войны», «За льготы «Детям войны», «Против платы за капремонт», «Новой Думе – принять закон о «Детях войны».



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика