«Дети войны» вышли на улицу

Добавлен: 06.08.2015. Раздел: Новости

В Пензе 4 августа активисты КПРФ и общественной организации «Дети войны» вышли на акцию протеста против отмены индексации пенсий. Всего в пикете около «Ростка» на набережной реки Суры приняло участие около 40 человек. Протестующие также потребовали принять закон «О детях войны».







Как рассказал секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин, в конце июня Правительство разработало законопроект об отмене индексации пенсий. Законопроект пока не принят Государственной Думой, но в том, что он будет поддержан депутатами от «Единой России» и ЛДПР, сомневаться не приходится, считает секретарь обкома. В настоящее время пенсии индексируются на уровне официальной инфляции, после принятия закона пенсии если и будут расти, то очень незначительно. 





Против этой людоедской инициативы российского правительства и выступили пензенцы, которые кроме всего прочего потребовали отправить в отставку председателя правительства Дмитрия Медведева. 





Активисты держали в руках плакаты с гневными лозунгами: «Власть и банки, не обдирайте наших пенсионеров!», «Капитализм – гибель для России!», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!» и др. 





Пикет привлёк внимание прохожих и автомобилистов, которые в знак поддержки требований протестующих подавали звуковые сигналы. 





Сейчас пензенские коммунисты готовятся к массовому митингу против антинародных решений правительства. Митинг состоится в Пензе 3 сентября.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика