Детский омбудсмен окружает себя иерархами РПЦ

Добавлен: 07.02.2017. Раздел: Новости

Русская православная церковь не только приобретает в свои руки лакомые куски различной собственности, будь-то Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге или здание бывшего кинотеатра «Луч» в Пензе, но и активно пытается вербовать в свои ряды молодое поколение. Иерархи РПЦ заявили, что хотят привлечь к продвижению своих идей в интернете популярных блогеров. Блогеры отнеслись к затее скептически и с юмором. И если в этой сфере РПЦ пока не делает успехов, то вот сращивание церкви с государством происходит усиленными темпами. В прошлом году церковным деятелям удалось поставить своих людей на пост министра образования и на пост уполномоченного по правам ребёнка. 

Детский омбудсмен, жена священника Анна Кузнецова – наша землячка, поэтому за её деятельностью пензенцы стараются следить внимательно. Попав на высокий пост, надо полагать не без помощи, высоких покровителей из РПЦ, матушка Анна рьяно взялась за продвижение других иерархов церкви. 

На днях стало известно, что Кузнецова решила отказаться от системы помощников на общественных началах, и будет работать с Общественным советом, который поделят на рабочие группы. Что примечательно в совет вошло до неприличия большое число священников и лиц так или иначе, связанных с Русской православной церковью. 



Так, например, в Совете оказались протоиерей Дмитрий Смирнов, протоиерей Александр Дягилев, протоиерей Александр Ильяшенко, протоиерей Александр Тылькевич, протоиерей Александр Ткаченко, настоятель Алексиевского Архиерейского монастырского подворья Алексей Василенко. Не много ли протоиереев для одного светского совета, который будет заниматься вопросами детей?

Но это ещё не всё. В совет также включены руководитель благотворительного фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов, руководитель кировского регионального благотворительного фонда «Вятский фонд Александра Невского» Григорий Сайфуллин, президент фонда архистратига Божия Михаила Елена Мильская, директор Фонда Святителя Василия Великого Александр Гришунин. Все эти структуры тем или иным образом аффилированны с РПЦ.

Такое сращивание государства и церкви не может не настораживать. Россия по конституции – светское государство, однако церковь всё активнее и активнее пытается влиять на умы молодого поколения. В школах вводятся предметы вроде «Основ православной культуры», иерархи РПЦ входят во всевозможные общественные советы и т.д. Такими темпами мы скоро можем прийти к тому, что на уроках будут изучать «Закон божий», а Министерство образования возглавит патриарх.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика