Дмитрий Новиков призвал дать отпор русофобии и антисоветизму

Добавлен: 11.03.2017. Раздел: Новости

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Пензенском обкоме КПРФ 11 марта, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков призвал дать отпор антисоветизму и русофобии. Он отметил, что ближайший Пленум Центрального комитета партии будет посвящён этой теме, которая становится наиболее актуальной в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Целый ряд факторов повлиял на разрушение СССР, но было идеологическое орудие, которое использовалось для этого разрушения, для этой разрушительной работы. Антикоммунизм, антисоветизм, русофобия, национализм – эти явления выступали ударной силой в разрушении нашей страны», - рассказал Дмитрий Новиков. 



Он отметил, что сегодня, несмотря на то, что буржуазная, капиталистическая Россия сегодня идёт тем же путём, что и страны запада, она даже в этом виде западу не нужна. 

«Мировому капиталу не нужны конкуренты, именно поэтому борьба против нашей страны продолжается. Мы видим, как в последние годы, предпринимаются попытки под разными предлогами организовать международную изоляцию России. С тем, чтобы создать для крупного капитала дополнительные конкурентные преимущества на территории нашей страны. А самая большая мечта глобалистов состоит в том, чтобы вслед за Советским Союзом, была разрушена и Россия. Именно поэтому самыми желанными гостями на западе, оказываются те люди, которые вчера выступали с позиции откровенного антисоветизма, сегодня выступают ещё и как отпетые русофобы», - рассказал зампред ЦК КПРФ.



Он привёл несколько высказываний российских либералов – последователей Валерии Новодворской. 

Юлия Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, то в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». 

Евгения Альбац: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту. Я, думаю, что это неизбежно».

Дмитрий Быков: «Россия – бросовая страна с безнадёжным населением. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами».

«Количество цитат такого рода можно множить и множить. Это означает, что борьба против нашей страны продолжается и в том виде, в котором она существует сегодня. У нас очень много претензий к действующей власти, к социально-экономической системе, которая сложилась, но при этом, мы, конечно, выступаем за то, чтобы Россия сохранялась, как единое целостное государство и, чтобы она сама решала свои проблемы без вмешательства извне», - отметил Дмитрий Новиков.

По его словам, заявления оголтелых русофобов нельзя оставлять без внимания. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика