Дмитрий Новиков рассказал, как увеличить бюджет страны почти в 2 раза

Добавлен: 11.03.2017. Раздел: Новости

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков, на пресс-конференции, прошедшей в Пензенском обкоме КПРФ 11 марта рассказал о работе фракции КПРФ в Госдуме и о конкретных предложениях депутатов-коммунистов по наполнению федерального бюджета и распределению доходов. По его словам в России складывается крайне сложная экономическая ситуация. 

«Сегодня почти 90 процентов национального богатства сосредоточены в руках одного процента населения. При этом продолжает действовать программа приватизации. Только 9 процентов государственной собственности осталось в Российской Федерации. Это существенно меньше, чем в странах Европы, где доля государственной собственности и 25, и 30, и больше процентов», - отметил Дмитрий Новиков.

Он убеждён, что чем больше у государства собственности и дохода от этой собственности, то тем больше возможностей проводить социальные программы. 



По словам Дмитрия Новикова, фракция КПРФ голосует против бюджета, так как считает его антисоциальным.
 
«Мы очень удивляемся, когда последние полтора-два года, правящая партия «Единая Россия» стала бросать упрёки в адрес Коммунистической партии Российской Федерации, связанные с тем, что мы в Государственной Думе голосуем против бюджета на очередной год. Но мы делали это всегда настойчиво, чётко и последовательно все годы. Почему? Потому, что бюджет является тем финансово-экономическим документом, который наиболее ярко отражает в себе проводимую социально-экономическую политику. И мы с этой политикой не согласны», - рассказал представитель КПРФ. 

Он также высказал мнение, что необходимо увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства, образования, науки и здравоохранения. 

«Если ты не финансируешь эти сферы, если ты не поддерживаешь науку, если ты сворачиваешь образовательные программы, то говорить о конкурентоспособности твоей страны в условиях 21 века, в условиях стремительного развития научно-технического прогресса, бессмысленно», - отметил Дмитрий Новиков.

Заместитель председателя ЦК КПРФ высказал конкретные предложения по наполнению бюджета. 

«Бюджет на этот год в доходной части утверждён в сумме 13,5 триллионов рублей, в расходной свыше 16 триллионов рублей. И когда мы говорим, что нужно увеличивать расходы на социальную сферу, на образование, на здравоохранение, что нужно поддержать село, науку, реальное промышленное производство и при этом не снижать расходы на военно-промышленный комплекс, то мы показываем источники, откуда можно взять дополнительные средства. Мы не выступаем здесь в роли популистов. Мы говорим о том, что от приватизации нужно отказаться. Мы говорим о том, что нужно провести национализацию ключевых отраслей экономики. Мы говорим о необходимости государственного контроля над банковской системой, который кроме прочего, позволит вести борьбу с утечкой капитала за рубеж», - рассказал он.



Коммунисты в Государственной Думе также выступают за введение прогрессивной шкалы налогообложения. 

«Правительство сейчас рассматривают вопрос изменения подоходного налога, но только в одном отношении: чтобы с 13 процентов увеличить его до 15, опять для всех. Опять нищий сельский библиотекарь, учитель начальных классов и олигарх в этом смысле оказываются в равном положении. Хотя везде в мире, будь то Германия, США или Китайская народная республика, существует дифференцированная шкала подоходного налога, которая означает, что если ты имеешь сверхдоходы, то ты платишь сверхналоги по 30, 40, 60 и даже 70 процентов от твоих доходов. И при этом никто из этих состоятельных людей пока по миру не пошёл, потому что даже того, что у них остаётся, с лихвой хватает и на яхты, и на особняки, и на всё остальное. У нас, почему-то считается, что если перейти к дифференцированной шкале подоходного налога, то собираемость этих самых налогов резко упадёт. Но у нас слишком много людей в погонах, они должны выполнять свою работу, контролировать ситуацию. Налоговые службы, так же как и правоохранительные органы, собираемость налогов должны обеспечить», - рассказал Дмитрий Новиков. 

Он также отметил, что КПРФ настаивает на введении государственной монополии на производство спиртоводочной продукции, которая существовала и в царской России, и в Советской России, и приносила серьёзные средства в бюджет. По его словам, предложенные коммунистами, меры позволят увеличить федеральный бюджет в полтора раза.  

«Естественно, мы наши идеи и предложения воплощаем в конкретные законопроекты. В феврале Государственная Дума, в очередной раз рассматривала наш законопроект «Образование для всех». «Единая Россия» его не пропустила. Мы считаем абсолютно ненормальной и эту ситуацию, и то, что даже в позапрошлом году, в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, власть так и не пошла на принятие закона о «детях войны». А ведь не такие большие расходы требуются на то, чтобы этот закон был принят и выполнялся», - отметил Дмитрий Новиков.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика