Две гвоздики для товарища Сталина

Добавлен: 14.12.2015. Раздел: Сталинский центр

Известный российский блогер Colonel Cassad (Борис Рожин) в своём «Живом журнале» в очередной раз выступил с поддержкой акции «2 гвоздики для товарища Сталина», которая проходит с 2010 года. «Цель акции - обеспечить добровольный сбор средств от граждан на приобретение цветов к годовщине Дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 21.12.2015 года», - пишет блогер.

За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено почти 40 000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции.

«21 декабря 2015 года мы, простые граждане России организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идёт о периоде небывалого взлёта и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина»,  - сообщает Борис Рожин.

Инициативу поддержал и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, инициатор создания в Пензе «Сталинского центра» Георгий Камнев.

«Мы решили перенять положительный опыт и организовать акцию «2 гвоздики для товарища Сталина» в нашем городе. Приглашаем всех желающих принести цветы к памятнику И.В. Сталину в Пензе 21 декабря. Официальные мероприятия начнутся в 11.00 с митинга и возложения цветов, затем в обкоме КПРФ состоится презентация проекта «Сталинский центр» и открытие фотовыставки, посвящённой сталинскому периоду. Будем рады гостям», - рассказал Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика