«Единая Россия» отнимает у людей последние льготы

Добавлен: 11.07.2018. Раздел: Новости

Единороссы Собрания представителей Сердобского района лишили пенсионеров ежемесячной компенсации оплаты жилья и коммунальных услуг.

29 июня на сессии Собрания представителей Сердобского района депутаты-единороссы приняли решение о прекращении компенсации оплаты жилья и коммунальных услуг. Льготы полагались медицинским, фармацевтическим работникам и специалистам культуры муниципальных учреждений Сердобского района, вышедшим на пенсию.

Депутаты практически единогласно поддержали отмену социальных пособий. Закон был принят силами 14 единороссов из 17 депутатов. 

Глава района, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Глухов  утвердил документ. Районное Управление социальной защиты уже предупредило пенсионеров о прекращении компенсации с 1 июля. В среднем выплата составляла 300 рублей.

Сердобские коммунисты считают такую меру несправедливой и неправильной. Первый секретарь Сердобского районного комитета КПРФ Алексей Никишин уверен, что льготы пенсионерам сокращать нельзя. 

«Грабительская политика «Единой России» дошла до того, что отнимает у людей последние льготы. Мы, коммунисты в корне не согласны с таким положением дел и считаем, что компенсации отменять недопустимо. Пенсии сейчас совсем крошечные, прожить на них сложно, а компенсация хоть и небольшая, но подспорье для многих», - отметил Алексей Никишин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
фото: из открытых источников

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика