«Единая Россия» возмущена тем, что коммунисты выступили против микрофинансовых организаций

Добавлен: 05.02.2016. Раздел: Новости

5 февраля местное отделение «Молодой гвардии Единой России» распространило странный пресс-релиз. В нём МГЕР обвиняет пензенских коммунистов, в том, что они якобы поддержали… МГЕР. При этом «молодогвардейцы» путают коллекторские агентства с микрофинасовыми организациями и утверждают, что сократить последние – это их инициатива.

«После того как инициатива «Молодой Гвардии Единой России» о сокращении микрофинансового бизнеса была поддержана и взята на проработку главой Пензенской области, на информацию тут же отреагировали пензенские коммунисты. Статья о том, что обком КПРФ начинает бороться с коллекторами, которая вышла в свет сразу после опубликования обращения пензенского губернатора Ивана Белозерцева, по-видимому, заказная. Сама попытка «выехать на чужом» с целью создать удачный «информповод» выглядит весьма глупо – очередной всплеск популизма», - сообщается в пресс-релизе МГЕР. 

Утверждение о том, что статья заказная, не выдерживает никакой критики. Кто же, по мнению, «мгеровцев» заказал коммунистам статью?

Они также напомнили, что в феврале 2014 года выступили против деятельности микрофинасовых организаций, проведя пикет «на месте скопления сразу нескольких коллекторских агентств». В «Молодой гвардии Единой России», очевидно, не понимают разницу между микрофинансовыми организациями и коллекторами. Этим молодым ребятам, для начала стоит всё-таки определиться, против чего они выступают. Против коллекторов или против, разросшихся, как грибы после дождя, «быстроденег», «лёгких бабок» и т.д.? 

В пресс-релизе, «мгеровцы» пишут о том, что «КПРФ начинает бороться с коллекторами». Но, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев в видеоблоге выступил за запрет деятельности именно микрофинансовых организаций, как источника зла, требуя лишить разработчика концепции микрокредитования, бангладешского банкира Мухаммеда Юнуса Нобелевской премии. Коллекторы, в данном случае – это лишь побочное явление. Но, видимо, авторам пресс-релиза «Молодой гвардии Единой России» не хватает образования, чтобы различать два этих понятия, а потому они всё смешали в одну кучу. 

Что касается деятельности коллекторов, то о них лидер пензенских коммунистов высказался лишь вскользь. Тем не менее, мы не отрицаем, что коммунисты, конечно, поддерживают предложение губернатора о запрете коллекторских агентств. Но ещё раз подчёркиваем, что коллекторы – это следствие, а не причина. 

Попытка МГЕР «приватизировать» инициативу борьбы с микрокредитами (предположим, что они всё-таки борются с ними) выглядит странной. Ведь хорошо, когда в борьбе со злом объединяются все силы: и левые, и правые. По нашему, мнению, такая острая реакция молодых «единороссов» говорит о том, что им самим был нужен информационный повод, а не решение проблемы. Очевидно, что «мгеровцы» решили «въехать в рай на чужом горбу» и заработать себе политических очков на критике крупнейшей в стране оппозиционной партии. Молодёжь из «Единой России» деятельность микрофинансовых организаций, скорее всего, волнует мало. Иначе они бы не выражали своё недовольство тем, что борьбу с микрокредитами поддерживает ещё кто-то, кроме них.  

К каким результатам привёл февральский пикет, которым бравируют «мгеровцы»? Собственно говоря, в лучшую сторону ничего не изменилось. Офисов фирм, выдающих деньги, за два года стало в несколько раз больше. Может, юные «единороссы» неправильно выбрали место для проведения своей акции, и им стоило бы пикетировать штаб «Единой России» на улице Гладкова? Ведь ещё летом 2010 года Государственная Дума голосами фракции «Единая Россия» приняла закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который фактически защищает интересы владельцев таких контор, а не заёмщиков. Депутаты правящей партии должны сегодня стучать сами себе по затылку и извиняться перед жителями страны за то, что по их вине, стала возможна деятельность подобных грабительских контор, выдающих деньги под 720 процентов годовых. 

Именно поэтому борьба МГЕР с коллекторами (или микрофинансовыми организациями?), выглядит как борьба «нанайских мальчиков». Фактически «Единая Россия» сама создала проблему, а после жутких трагедий, подобных ульяновской, и тысяч поломанных судеб, сама стала её «героически» решать. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика