Экс-депутату Зуеву выплатят 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Добавлен: 27.01.2017. Раздел: Новости

Городищенский районный суд вынес решение по иску экс-депутата Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Суд присудил выплатить коммунисту 150 тысяч рублей компенсации. 

Уголовное преследование в отношении депутата Зуева было прекращено 21 октября 2014 года. Суд не нашёл в его действиях признаков состава преступления по статьям 209 УК РФ (Бандитизм) и ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). Тем не менее, Андрей Зуев по обвинению в этих статьях незаконно провёл в следственном изоляторе 10 месяцев и 17 дней. Экс-депутат воспользовался своим правом на реабилитацию за незаконное уголовное преследование и обратился с исковым заявлением в суд. 

Андрей Викторович требовал возместить ему ущерб в сумме 2 миллионов рублей, однако суд удовлетворил исковое требование лишь частично. 

Решение суда в законную силу пока не вступило. Следственный комитет подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 14 февраля.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика