Эксперимент показал – Шамаев врёт и не краснеет

Добавлен: 25.01.2017. Раздел: Новости

Информационная политика пресс-службы Пензенского обкома КПРФ такова, что мы редко реагируем на публикации так называемых журналистов, чья основная задача «облить грязью» коммунистов. Кормящиеся из одной кормушки эти «журналисты» по заказу или по велению сердца, не упустят случая, чтобы в очередной раз упомянуть в негативном ключе КПРФ. Известный авантюрист, меняющий свои взгляды в зависимости от политической конъюнктуры Виктор Шамаев, как раз из такой среды. Успевший побывать и в либеральной «Другой России» Гарри Каспарова, и в радикальном «Левом Фронте» Сергея Удальцова, поработавший внештатным корреспондентом в газете Пензенского обкома КПРФ «Пензенской искре», а затем примкнувший к пензенским националистам, он не стесняется хвалить в своих публикациях «Единую Россию». Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. На редакционную почту пришло письмо-опровержение на статью Виктора Шамаева: «Эксперимент показал – хлеб лучше газеты». Публикуем её с небольшими сокращениями. Наш эксперимент показал, что «независимый журналист» Шамаев врёт и не краснеет.  

Прочитав в интернете статью Виктора Шамаева: «Эксперимент показал – хлеб лучше газеты», мы жители города Никольска должны опровергнуть ряд фактов, которые неизвестны, так называемому никольчанину, которому первый секретарь Никольского райкома КПРФ Валентина Шведова в своё время дала рекомендацию в комсомол. Очевидно, автор статьи господин Шамаев, желая угодить очень важному человеку в г. Никольске, депутату Законодательного Собрания от «Единой России» Старкину Ю.С., решил, что благополучие города и судьба горожан зависит только от одной господствующей партии.

Суть статьи Шамаева в том, что жители Никольска поддержали на выборах в Государственную Думу, правящую партию, потому что уважают «единоросса» и бизнесмена Старкина, который продаёт хлеб, а вот КПРФ никольчане якобы не поддержали, потому что коммунисты раздают газеты и не продают хлеб. И хлеб важнее агитационной газеты.   

Да, для простого человека сравнительно дешёвый и качественный хлеб важнее, чем та байка, которая написана в статье Шамаева. Качество «старкинского» хлеба, к слову сказать, не такое уж и высокое. Разрежь буханку и ты увидишь огромные дыры, а это оттого, что в тесто добавлено незримое количество разрыхлителя. А бывали случаи, когда в хлебе попадались и вовсе несъедобные элементы, вроде ниток. С советским качеством хлеба и сравнивать не приходится. 

А историю тоже надо видеть и помнить. При коммунистах Никольский район, как и вся Пензенская область, процветал. В городе работало градообразующее предприятие – завод «Красный гигант», который ежегодно вводил в строй 100-квартирный жилой дом, квартиры в котором выдавали бесплатно, а не в ипотеку на 15-20 лет. Вот о таких фактах сообщалось в газете «Пензенская искра», которую распространяли никольские коммунисты. 

Высокий результат «Единой России» на выборах в Никольском районе – это не заслуга «единоросса» Старкина. Больше половины населения на выборы просто не ходит, многие находятся на заработках в Москве. Это только по протоколам избирательных комиссий явка составляет более 90 процентов, с такими же заоблачными показателями голосов за правящую партию. Избирательные комиссии своё дело знают. А на попытки противодействия фальсификациям устраивают провокации.  

Юрия Серафимовича Старкина, которого так нахваливает Виктор Шамаев, в своё время из товароведов на руководящую работу продвинула Валентина Александровна Шведова. Она же вернула на прежнюю работу его тёщу Розу Романову. В годы приватизации торговые предприятия никольского горторга сначала стали принадлежать трудовым коллективам, а затем люди продали свои доли и магазины перешли в руки Старкина и его родственников. 

Шамаев пишет, что бизнесмен Старкин не отказывает ни кому в помощи. Однако ту же Шведову он уволил с работы в тяжёлое для неё время после убийства её сына. Вот и помощь за всё сделанное Валентиной Александровной.

В статье написано, что в Никольске Шведову знают все, но только потому, что Шведова, и всё. Жаль, что автор не рассказал о том, почему первого секретаря Никольского райкома КПРФ Валентину Александровну знают. 

Коренная никольчанка, она всю свою жизнь посвятила Никольскому району. Нет такого села, предприятия, учреждения, школы, где бы она ни побывала и с кем бы она не разговаривала по душам. Она прошла нелёгкий жизненный путь. Уважительное отношение к людям, умение расположить их к доверительному разговору, честность, справедливость и прямота – эти качества являются основой характера Валентины Александровны. 

Она выросла в многодетной семье, с детства привыкла к труду. Её отец Александр Фёдорович Чернов был известным мастеровым человеком на заводе «Красный гигант». Мать была домовитой, умеющей всё делать своими руками в своём хозяйстве.

Валентина Александровна работала воспитателем группы продлённого дня в средней школе № 1, методистом и директорам Дома пионеров, пионервожатой, учителем домоводства и биологии, завучем по воспитательной работе средней школы № 3, инструктором райкома партии. 15 лет проработала в должности заместителя председателя райисполкома, 17 лет заместителем начальника налоговой инспекции. 

До сих пор жители Никольска вспоминают Шведову добрым словом за проведение торжественных мероприятий на площади по её сценариям, концертов в Доме культуры с привлечением рабочих завода «Красный гигант», стеклозавода, колхозов и совхозов. В оформлении всех этих мероприятий непосредственное участие принимал её муж – художник Анатолий Георгиевич Шведов. При непосредственном участии Валентины Александровны проводились спортивные соревнования, как в городе, так и в сельской местности. Пришлось «повоевать» и в строительстве средней школы №2, в проектировании гимназии. 

Валентина Александровна по жизни творческий человек. По её инициативе, каждый год появлялось что-то новое в пионерском лагере «Хрусталик», принадлежащем заводу «Красный гигант», с участием всех цехов данного предприятия. А также в пионерском лагере «Берёзка», в котором принимали участие все предприятия города. К сожалению, эти лагеря были разрушены во времена нынешней власти. 

А по работе на овощных плантациях, куда выезжали труженики всех предприятий, можно было кланяться Валентине Александровне, которая каждый день сама организовывала работу по обработке, уборке и транспортировке овощей. Она без отдыха помогала обрабатывать овощные плантации тем, кто отставал. Эта работа давала возможность заготовить овощей в таком объёме, чтобы хватило и организациям, и розничной торговле. 

За годы работы в исполнительной системе, ей приходилось встречаться с тысячами людей, помогать в решении многих вопросов, проводить сотни совещаний, собраний. Валентина Александровна всегда находилась в гуще общественной работы. Здесь ещё ярче проявлялись её деловые качества человека, умеющего убеждать, концентрировать усилия в нужном направлении. К любому делу она всегда относится с душой, со всей ответственностью. В.А. Шведова неоднократно избиралась в руководящие органы партии, депутатом городского и районного Совеова народных депутатов, членом народного контроля, входила в состав многих комиссий.

И так всю сознательную жизнь: обязанности, нагрузки, ответственность. Ясно, что такое может выдержать лишь человек, сильно увлечённый, энергичный, отличающийся незаурядными организаторскими способностями, жизненным опытом и глубокими знаниями.

И представьте себе, что помимо работы, нужно было воспитывать троих детей. Сейчас дети выросли, есть внуки. Несмотря на перенесённые в её жизни несчастья: смерть мужа, убийство сына, она по-прежнему в гуще жизни района, возглавляет районный комитет КПРФ, а её авторитет, как в среде коммунистов, так и среди жителей Никольского района очень высок. Несмотря на все общественные бури и государственные потрясения, Валентина Александровна верна идеалам социализма и делу Ленина. 

Светлана Бернэ, член КПСС-КПРФ с 1964 года

На снимке: Виктор Шамаев (справа) выступает на митинге Левого Фронта

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика