«Этих дней не смолкнет слава!»

Добавлен: 23.11.2015. Раздел: Новости

Под таким девизом с 19 по 22 ноября в Крыму прошли торжественные мероприятия, посвящённые 95-летию героического освобождения полуострова от войск барона Врангеля. Тогда, в далеком 1920-м, части Красной Армии под командованием М.В. Фрунзе поставили жирную точку в затянувшейся Гражданской войне. 



В торжествах приняли участие заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. В числе приглашённых был секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев.  



Началось всё с митинга-концерта в центре Симферополя, на котором состоялся также торжественный приём в пионеры и комсомол. 20 ноября делегация коммунистов возложила цветы к памятникам М.В. Фрунзе, Д.И. Ульянову и другим, а затем состоялось главное мероприятие – научно-практическая конференция в одном из крымских вузов. В своих докладах Дмитрий Новиков, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Соломахин, секретарь рескома Валерий Лавров отмечали громадное значение событий, произошедших 95 лет назад, для истории России, разоблачали фальсификации реальной истории, имеющие место быть в современной РФ. Тематику докладов расширили выступления крымских товарищей о культурном строительстве на полуострове после победы над белогвардейщиной (М.М. Голубев), о развитии санаторно-курортного лечения (В.Р. Захаров), о большевистских лидерах Красного Крыма (Р.В. Семяшкин) и др.



С приветственным словом к участникам конференции обратился секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев, который указал на тот факт, что Пензу и Крым связывает невидимая нить: в нашей губернии в мае 1918 года фактически началась Гражданская война (с восстания Чехословацкого корпуса), а в далёком Крыму более чем через два года закончилась.



В последующие дни был организован автопробег по местам кровопролитных боёв, который завершился на знаменитом Перекопе (Турецком валу), после чего состоялись презентация путеводителя по Красноперекопску и району в местной школе № 2, а также митинг в центре Красноперекопска – у памятника «Три штурма Перекопа».



Завершением мероприятий стало посещение участниками городов Ялта и Севастополь.

Бережное отношение к родной советской истории, прекрасную организацию торжеств продемонстрировали крымские коммунисты, проведя широкий комплекс мероприятий к 95-летию разгрома Врангеля. Явно есть чему поучиться другим регионам России.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Симферополь – Красноперекопск – Пенза

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика