Фракция КПРФ в гордуме предложила оценивать работу чиновников

Добавлен: 28.02.2020. Раздел: Новости

28 февраля состоялась седьмая сессия Пензенской городской Думы, на которой депутаты фракции КПРФ выступили за то, чтобы давать оценку деятельности того или иного ведомства. В последнее время сложилась такая практика, что депутаты просто принимают отчёты чиновников к сведению, не делая никаких выводов. Хотя ещё в прошлом созыве у народных избранников была возможность признать работу удовлетворительной либо неудовлетворительной.

На заседаниях постоянных комиссий, предшествующих сессии, коммунистам удалось добиться принятия соответствующих поправок, но на сессии «Единая Россия» их заблокировала. Депутаты от «партии власти» пускались в пространственные рассуждения о том, что оценка «удовлетворительно» - это тройка. Несмотря на то, что депутат от КПРФ, доцент Пензенского государственного университета Оксана Милаева просветила единороссов и рассказала, что они находятся не в школе, где существуют оценки «удовлетворительно», «хорошо» или «отлично», единороссы всё равно отказались от существующей во многих регионах практики оценивать работу чиновников.



В ходе сессии депутаты-коммунисты подняли и ряд других злободневных вопросов. Например, Илья Селиванов обратил внимание на тот факт, что деньги, которые горожане платят по квитанциям МКП «Теплоснабжение» уходят в Нижний Новгород на счета неизвестных фирм. А это в свою очередь может привести к тому, что пензенцам придётся потом ещё раз оплачивать долги предприятия, которые оно накопило перед «Т Плюс».

Депутат Александр Рогожкин во время выступления начальника УМВД России по г. Пензе Владимира Лысова потребовал наказать сотрудников полиции, которые 9 мая прошлого года, устроили потасовку в колоннах КПРФ на праздновании Дня Победы. Но главный полицейский ответил, что его сотрудники действовали в рамках законодательства. Депутат также зачитал заявление фракции КПРФ, в котором депутаты-коммунисты потребовали расследовать заявления фигурантов «Сети» (запрещённой в России организации, признанной судом террористической) о пытках.



Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов напомнил главе администрации города Пензы Андрею Лузгину, присутствующему на сессии, что ещё в декабре должна была быть создана рабочая группа по «Горводоканалу», в которую его должны были включить. Мэр Пензы заверил, что такая группа будет создана, но конкретных сроков опять не назвал.

Напомним, что наши союзники из движения «Левый фронт» ведут прямые трансляции с сессий Пензенской городской Думы. Видеозаписи доступны на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar