Фракция КПРФ в гордуме признала неудовлетворительной работу управления ЖКХ Пензы

Добавлен: 26.02.2016. Раздел: Новости

Руководитель фракции КПРФ в городской думе Олег Шаляпин назвал неудовлетворительной работу управления ЖКХ Пензы за 2015 год. В пятницу, 26 февраля, в ходе 19-й очередной сессии гордумы он поинтересовался у и.о. начальника управления ЖКХ города Андрея Гришина, какие конкретно меры были приняты в прошлом году при банкротстве 24 управляющих компаний.

Руководитель ведомства отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, ни один дом в городе не остался без управления. «Если сейчас посмотреть, у нас ни один дом без управления не остался. Даже если брать дома «минусовые», которые управляющие компании брать отказывались, они закреплены и также обслуживаются», — подчеркнул Андрей Гришин. 

Он добавил, что, помимо этого, было создано четыре управляющие компании на базе МУПов. «У нас все дома в управлении. Если дома маленькие, выбран способ управления непосредственный», — уточнил руководитель УЖКХ.

После этого Олег Шаляпин спросил, куда делись долги обанкротившихся управляющих компаний, которые насчитывают примерно 800 млн. рублей.

По словам Андрея Гришина, в настоящее время претензионная работа в этом направлении ведется конкурсным управляющим.

В продолжение темы Олег Шаляпин обратил внимание на поверхностный подход при составлении отчёта о деятельности управления ЖКХ Пензы за прошлый год.

«С отчётом я полностью не согласен. В нём нет анализа, не отражены минусы работы, именно те, которые наболевшие были у нас», — сказал народный избранник.

Он высказал мнение, что в данной ситуации вице-мэр Юрий Ильин допустил, чтобы долги обанкротившихся УК «легли тяжким бременем на городской бюджет».

«Хочу сказать, что у нас вчера прошло заседание фракции, и мы приняли решение за отчёт не голосовать и признать деятельность управления ЖКХ неудовлетворительной. Хочу призвать коллег из фракции «Единая Россия» и ЛДПР поддержать его. Это выборный год, мы ответственность за эту бездарную работу нести не собираемся», — подчеркнул коммунист.

По его словам, на сложившуюся ситуацию самое пристальное внимание должны обратить правоохранительные органы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Глава города Валерий Савельев, попросил Андрея Гришина взять это мнение на заметку и дать по нему письменный ответ.

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика