Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась от голосования по поправкам в Конституцию

Добавлен: 12.03.2020. Раздел: Новости

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области воздержалась от голосования по законопроекту о поправках в Конституцию.

12 марта на внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области был рассмотрен законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», предусматривающий внесение изменений в Конституцию. Фракция КПРФ воздержалась от голосования по вопросу.

Руководитель фракции КПРФ в законодательном органе, первый секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Георгий Камнев прокомментировал данное решение:

«Наша партия внесла 108 поправок в Конституцию, некоторые из которых полностью или частично нашли своё отражение в документе. В основном эти поправки касаются социальной сферы. При этом мы категорически против ряда поправок, вроде «обнуления» президентских сроков, фиксирования пенсионного возраста в 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно, которые предложила партия власти.

Мы не можем не отреагировать на то, что не были учтены принципиальные поправки КПРФ, которые смогли бы изменить жизнь простых людей в стране в лучшую сторону. Это национализация природных ресурсов, введение прогрессивного подоходного налога, отмена пенсионной реформы и ряд других инициатив. Поэтому наша фракция воздерживается от голосования по вопросу».

Законопроект был принят силами депутатов от «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar