Геннадий Зюганов: На сильную страну не накладывают санкции

Добавлен: 03.08.2015. Раздел: Новости

30 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия-24». Лидер КПРФ прокомментировал блокировку Россией резолюции в Совбезе ООН о трибунале по делу по гибели малазийского «Боинга». 

«Совершенно правильно, что мы наложили вето на это решение. Три страны воздержались по этому вопросу, они тоже поступили правильно, фактически поддержав нашу страну», - сказал он.

«Но надо дальше расследовать это преступление. Наши специалисты приводили очень аргументированные факты. Но мне не понятно, почему американцы не предоставили свою информацию с двух своих спутников? Ведь они всё зафиксировали. Почему украинская сторона не показала журнал, связанный с полётами всех объектов, которые были в той зоне?», - поставил вопросы лидер российских коммунистов.

«Абсолютно ясно, что Западом готовится предвзятое решение, направленное на дискредитацию нашей страны. И России надо пожёстче сопротивляться и отстаивать свою позицию. Если хотите знать правду, давайте вместе соберёмся и расследуем это дело. Пока они нам в этом отказывают. Они готовы судить кого угодно, но расследовать честно не хотят», - считает Геннадий Андреевич.

«Запад спасает эту нацистско-бандеровскую свору, которая сидит в Киеве. Украина на наших глазах разваливается. На Востоке Украины продолжаются провокации. Мы призываем российскую власть активнее помогать Донецкой и Луганской народным республикам. Мы отправили туда 39-й конвой, это уже пять тысяч тонн различных грузов. Детское питание, медикаменты и все необходимое. Ведь это святая обязанность помогать своим друзьям и соотечественникам. Мы также принимаем активное участие в проекте «Дети России – детям Донбасса». Принимаем в подмосковных «Снегирях» уже шестой поток ребятишек», - рассказал Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ прокомментировал решение российских властей уничтожать продукты питания, попавшие под санкции. «Моя точка зрения по этому вопросу более основательная. Наша страна имеет лучшие сельхозугодия. Мы могли бы прокормить на наших просторах 700-800 миллионов человек. Причём выращивать не загрязненные, а отборные продукты», - сказал он.

«А для этого надо открыть возможности для своих деловых людей, - продолжил Г.А. Зюганов. - Вот в Подмосковье есть совхоз имени Ленина. В этом году он вырастил одну тысячу сто тонн великолепной клубники, но ведь мы с боем пробивались даже на московский рынок. Чиновники обслуживают иностранные сети. А они закупают продукты за границей и накручивают цены».

«И запомните, что на сильную страну не накладывают санкции. Сильная страна в состоянии самостоятельно решить продовольственную проблему», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается конфискованного продовольствия, то я бы его лучше передал детским домам или нашим друзьям в Донецкую и Луганскую народные республики. Мне кажется, что уничтожение продовольствия - это крайняя мера. Тем более в стране, где половина населения страны живёт на 15 тысяч рублей в месяц и меньше», - с возмущением сказал лидер российских коммунистов.

Затем разговор зашёл о проблемах малообеспеченных граждан. «В Московской области губернатор принял решение сэкономить 3-4 миллиарда рублей на стариках. Мне кажется, что это полное безобразие. Из Подмосковья ветеран поедет за деньги в метро, а московский ветеран – бесплатно. Вносится раскол в среду пожилых людей, что совершенно недопустимо», - сказал он.

«Налог на капитальный ремонт – это выдумка бездарных людей, которые не хотят работать, которые ограждают от проблем богачей, и которые из ЖКХ делают для себя кормушку», - считает лидер КПРФ.

Затем Геннадий Андреевич высказал пожелания в связи с предстоящими сентябрьскими выборами. «Везде на предстоящих выборах мы выставляем своих кандидатов. У нас очень сильная команда. Я считаю, что на этих выборах можно продемонстрировать свой программный продукт. В ходе этой выборной кампании очень хотелось бы, чтобы прошли полноценные дебаты кандидатов. Накануне думских выборов показать, что это возможно сделать по-людски и очень энергично. У нас готовы законы об образовании, о промышленной политике, о стратегическом планировании, о торговле, о поддержке проведения капитального ремонта», - сказал он.

В своём выступлении на телеканале «Россия-24» Г.А. Зюганов затронул также темы образования, здравоохранения, народных предприятий и др.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика