Геннадий Зюганов принял в пионеры пензенских школьниц

Добавлен: 18.05.2016. Раздел: Новости

4 школьницы из села Сосновка Бековского района Пензенской области были приняты в ряды пионеров в Москве 15 мая. В этот день на Красной площади состоялась торжественная линейка, посвящённая дню рождению пионерской организации. В праздничном мероприятии приняло участие более 4 тысяч ребят из разных регионов страны. 

Торжественная линейка открылась выносом пионерского знамени. Затем прозвучало пионерское приветствие и слова клятвы. Ребята, вступающие в ряды пионерии, поклялись горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, быть первыми в учёбе, работе и общественной жизни, уважать и продолжать традиции старшего поколения, постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда, быть достойными гражданами своей Отчизны.



После этого почётные гости праздника во главе с Геннадием Зюгановым повязали красные галстуки юным пионерам. Затем Геннадий Андреевич обратился ко всем присутствующим с приветственным словом.

По словам первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева, в нашем регионе пионерская организация, хоть и не повсеместно, но существует уже несколько лет.

«Наиболее крупный пионерский отряд действует в селе Татарский Канадей Кузнецкого района. В прошлом году, мы организовывали для ребят экскурсию в Пензу. Пионеры посетили картинную галерею, краеведческий музей, познакомились с достопримечательностями города. Мы стараемся поддерживать пионерскую организацию, ведь она воспитывает в детях самые лучшие качества – честность, доброту, порядочность, взаимовыручку и т.д. За последние два года появились пионерские отряды в Сердобске и в Бековском районе, при этом бековские школьницы стали первыми, кому повязали пионерские галстуки на Красной площади», - отмечает Георгий Камнев.



4 школьницы из села Сосновка Бековского района Надя Девина, Маша Курышова, Настя Хрюкова и Даша Машера поделились впечатлениями с нашим корреспондентом.  

«Быть пионером для меня большая честь. Это значит помогать нуждающимся, защищать свою Родину в любую минуту. На Красной площади было очень интересно, прошёл хороший концерт», - рассказывает семиклассница Надежда Девина. 

По её словам, в родном селе, о том, что девчонок принимали в пионеры на главной площади страны, уже знает почти вся школа. Отношение к этому у других ребят положительное. Несколько школьников изъявили желание тоже присоединиться к пионерской организации. 



Школьница Дарья Машера вступила в пионерскую организацию, «для того, чтобы стать ответственным человеком, помогать старшим, а ещё потому, что это интересно». Школьные товарищи Даши отнеслись к её выбору с уважением и интересом.

Стать пионерами захотели и друзья третьеклассницы Маши Курышовой, которая тоже произнесла пионерскую клятву на Красной площади. Школьница рассказала, что на предложение пополнить ряды пионерской организации согласилась сразу.

Шестиклассница Анастасия Хрюкова приводит в пример советских пионеров, которые в годы Великой Отечественной войны на ряду со взрослыми сражались за свободу и независимость нашей Родины и помогали тем, кто нуждался в помощи. 



Мама школьниц Маши и Нади Раиса Девина, желание своих дочерей вступить в пионерскую организацию одобряет. «Меня саму не успели принять в пионеры, помню, мы тогда очень сильно расстроились из-за этого. Раньше быть пионером было очень здорово, все гордились», - рассказывает женщина.

19 мая пионерской организации исполняется 92 года. Пожелаем же современным пионерам быть достойными своих предшественников и успехов во всех делах. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика