Геннадий Зюганов трижды упомянул в докладе пензенских коммунистов

Добавлен: 11.06.2015. Раздел: Новости

В газете «Правда» опубликован доклад лидера Коммунистической партии Геннадия Андреевича Зюганова на восьмом (июньском) Пленуме ЦК КПРФ. Доклад Председателя ЦК КПРФ посвящён молодёжной политике партии и называется «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ».

В своём докладе Геннадий Зюганов трижды упомянул пензенских коммунистов. 

«Осуществлять ленинско-сталинский наказ в условиях оппозиционной борьбы — значит ещё и активно закалять свой характер. КПРФ регулярно сталкивается с задержаниями тех, кто распространяет агитматериалы, проводит акции протеста, противодействует фальсификациям выборов. Только за два последних года через задержания прошли более полусотни наших молодых активистов. В их числе — <…> пензенцы Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин, Дмитрий Филяев <…>. Теперь, как и сто лет назад в дореволюционной России, коммунисты нередко наталкиваются на препоны властей и репрессивные меры «правоохранителей», - отметил Геннадий Андреевич, имея в виду случай с задержанием активистов КПРФ в Пензе после возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля этого года.

Лидер КПРФ отметил в своём докладе и молодых руководителей региональных отделений партии, в их числе и первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. 

«Представители молодого и среднего поколений всё чаще становятся руководителями региональных отделений КПРФ. Уверенно утвердились в этом качестве: в Амурской области — Р.А. Кобызов, в Орловской — В.Н. Иконников, в Пензенской — Г.П. Камнев, в Самарской — А.В. Лескин, в Челябинской — И.В. Егоров. <…>. Коммунисты наделили их высоким доверием, и партия вправе рассчитывать, что они оправдают его своей честной, напряжённой и результативной работой!», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Геннадий Зюганов в своём докладе коснулся вопроса работы Центра политической учёбы при ЦК КПРФ, выпускниками которого стали многие пензенские коммунисты. В их числе начальник управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области Алексей Костин, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин, сотрудники аппарата Пензенского обкома КПРФ Маргарита Абрамова, Сергей Падалкин, Юлиана Котова, молодые секретари районных комитетов КПРФ и т.д. 

«Мы активно учим молодёжь знать и использовать исторический опыт партии, понимать суть современного капитализма, его противоречий и возможностей нового социалистического преобразования. Мы поставили задачу подготовить тысячу талантливых активистов. Через Центр уже прошли 449 слушателей. Многие из них входят в руководство региональных партийных комитетов», - отметил Геннадий Андреевич. 

Он обратил особое внимание на то, что активно использует возможности главного учебного центра КПРФ ряд региональных комитетов партии. В их числе Геннадий Андреевич упомянул и Пензенский обком КПРФ, отметив, что перечисленные им региональные комитеты внимательно относятся и к отбору направляемых на обучение кадров. 

Ознакомиться с полным текстом доклада Геннадия Зюганова можно на центральном сайте КПРФ. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика