Геннадий Зюганов вышел на прямую линию с работниками пензенского завода «ЗИФ»

Добавлен: 17.02.2017. Раздел: Новости

В четверг, 16 февраля, на телеканале «Красная Линия» вышла передача «Прямой разговор» с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, в ходе, которой состоялось прямое включение с бывшими работниками пензенского предприятия «ЗИФ». Геннадий Зюганов пообещал поднять вопрос о невыплате зарплаты работникам в Государственной Думе, а о судьбе предприятия рассказать президенту страны.  

Ведущий программы показал лидеру КПРФ фрагмент передачи «Специальный репортаж» о работниках предприятия и кратко рассказал о легендарном заводе, который был основан в 1915 году, в девяностых годах приватизирован и в прошлом году практически прекратил своё существование. 

«Это не единственная история. Это настоящий дикий капитализм бандитского образца», - сказал Геннадий Зюганов после просмотра репортажа о работниках завода. 

Он назвал «ЗИФ» уникальным предприятием.

«Там работало тысяч 10-12 человек. На велосипеде этого завода я в детстве катался. Завод мог делать всё. И вот видите, каким образом, обошлись с уникальным, знаковым предприятием. Почти 80 тысяч производств всех видов уничтожено по стране в последние годы. Мы обязаны сделать всё, чтобы государство и народ были собственниками такого рода предприятий», - отметил Геннадий Зюганов.

Он обратился к первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу во время включения, попросив предоставить ему в 2-3 дня необходимые материалы по ситуации с невыплатой зарплаты работникам.



Георгий Камнев отметил, что в советское время Пензенская область гордилась оборонной промышленностью, выпуская, в том числе и ядерное оружие. 

«Многие из этих предприятий или уничтожены, или дышат на ладан. Мало кто сегодня может похвастаться новой продукцией или каким-то серьёзным развитием. Что касается «ЗИФа», то здесь произошла вопиющая ситуация – один из ведущих флагманов, заводов, производящих промышленность для армии был приватизирован, попал в частную собственность и был практически уничтожен», - рассказал Георгий Камнев.

В свою очередь, лидер КПРФ обещал поднять вопрос о невыплате зарплаты работникам «ЗИФа» в Государственной Думе, а на встрече с президентом обсудить дальнейшую судьбу предприятия.

«Я от вас жду необходимые материалы, а вы поэнергичнее во всех инстанциях, в том числе и на улице, отстаивайте интересы рабочих людей. Мы обязаны всё сделать, чтобы вернуть в собственность народа такие предприятия. Тогда будет нормальный заказ и соответствующий контроль. Без справедливости и социализма мы не вылезем из этой ямы и дерьма, куда нас всех затолкали. Но надо всем действовать нам энергичнее», - отметил Геннадий Зюганов.



Бывший газосварщик завода Сергей Мельников во время прямого включения выразил благодарность лидеру КПРФ за внимание к их проблеме.

«Спасибо Вам большое, Геннадий Андреевич, за то, что Вы взялись за эту проблему. Мы мучаемся, ходим по судам. С октября 2015 года не получаем зарплату. Спасибо, что не отказываетесь нам помочь», - поблагодарил бывший работник завода Геннадия Зюганова.  

Программа «Прямой разговор» на телеканале «Красная Линия» вышла в эфир 16 февраля в 22.00. Повторы передачи 17 февраля в 2.00 и 10.00.


Специальный репортаж «Жизнь…с трудом» о работниках «ЗИФа» вышел в эфир 16 февраля в 23.50. Повторы передачи 17 февраля в 16.00, 18 февраля в 13.10 и в 21.10 и 19 февраля в 5.10.

«Работники пензенского завода ЗИФ уже больше года не получают зарплату. Осенью 2016 года их всех уволили. Одних по сокращению штатов, а других обвинили в нарушении трудовой дисциплины. Виновник всех бед владелец предприятия – бывший депутат от ЛДПР Виктор Попов. Во времена приватизации он сумел за бесценок скупить активы завода и с тех пор крупнейшее предприятие Пензенской области постепенно разрушалось. Рабочие требуют немедленного вмешательства в ситуацию федеральных органов власти», - говорится в анонсе специального репортажа.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика