Геннадий Зюганов высоко оценил пензенский кооператив «Товарищ»

Добавлен: 22.05.2016. Раздел: Новости

21 мая в столице республике Башкортостан Уфе состоялся форум «Дружба и братство народов – залог возрождения России». В форуме приняло участие более 700 человек из разных регионов России, а также Беларуси, Донецкой и Луганской народных республик. До пленарного заседания перед зданием «Конгресс-холла» состоялась выставка-ярмарка, на которой регионы познакомили участников форума со своими достижениями.



Большое внимание было уделено народным предприятиям. Так, например, представители республики Марий-Эл представили на ярмарке продукцию легендарного народного предприятия – совхоза «Звениговский», который возглавляет коммунист Иван Иванович Казанков. «Звениговский» является лучшим производителем мяса в Европе, продукция предприятия многократно завоёвывала золотые медали на международных выставках. Мясная продукция совхоза до сих пор изготавливается по советским ГОСТам, при этом её стоимость в магазинах не выше другой колбасы.  

 

Пензенская делегация, которую возглавил первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев презентовала народный потребительский кооператив «Товарищ», созданный в апреле этого года пензенскими коммунистами. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заинтересовался работой этого народного предприятия и попросил руководителя Пензенского обкома партии рассказать об опыте создания кооператива на съезде партийных депутатов, который состоится в ближайшие выходные в Подмосковье. 



В свою очередь Георгий Камнев рассказал Зюганову о том, что в кооперативе «Товарищ» можно приобретать продукты по ценам в 1,5-2 раза ниже, чем в супермаркетах. «В настоящее время у нас 12 наименований и 2 точки в городе Пензе. В наших планах – расширить ассортимент продукции и открывать новые точки, как в областном центре, так и в районах области», - отметил Георгий Петрович.





Он вручил Председателю ЦК КПРФ пластиковую карточку участника кооператива «Товарищ» и образцы агитационной продукции пензенских коммунистов. 



Подойдя к информационному кубу Пензенского обкома КПРФ, на котором подробно рассказывалось об эффективности народных предприятий, таких как подмосковный совхоз им. Ленина или «Звениговский», Геннадий Зюганов снова подчеркнул, что пензенские коммунисты действуют в правильном направлении, рекламируя народные предприятия. 









Поддержка народных предприятий – это один из пунктов антикризисной программы КПРФ – 10 тезисов Геннадия Зюганова, представленных им на международном Орловском экономическом форуме. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика