Георгий Камнев 6 часов общался с избирателями Нижнеломовского района

Добавлен: 05.12.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в пятницу, 4 декабря, посетил Нижнеломовский район, где провёл несколько встреч с избирателями. В общей сложности общение с жителями продолжалось около 6 часов. Георгий Петрович встретился с жителями сёл Кувак-Никольское и Верхний Ломов, а также города Нижний Ломов. Напомним, что сначала ноября, лидер пензенских коммунистов побывал в  Каменском, Земетчинском, Спасском и Наровчатском районах области.





Решать проблемы села

В Кувак-Никольском и в Верхнем Ломове, как и везде, есть свои проблемы. Часть из них  можно решить на местном уровне, другие требуют вмешательства более высокопоставленных чиновников. Так, например, жительница Верхнего Ломова Таисия Алексеевна пожаловалась депутату на качество воды в колонках. Вода частенько бывает ржавой. Кроме того колонки на улице Октябрьской расположены слишком далеко друг от друга. Пожилым людям, возраст некоторых из них приближается к 90 годам, тяжело ходить за водой. «Неужели, нельзя как-то решить эту проблему?», - недоумевает женщина. Попросили сельчане, и решить вопрос с транспортным сообщением. К примеру, автобус из Нижнего Ломова в Верхний, по их мнению, должен уезжать в 14.30, чтобы на нём могли уезжать после занятий школьники. Много и других проблем в селе – это состояние местного клуба, и вопросы к работе больницы и т.д. Некоторым жителям необходима юридическая помощь. 





Георгий Петрович обещал, что все обращения от жителей Верхнего Ломова и Кувак-Никольского будут рассмотрены в его депутатском центре – направлены соответствующие запросы, даны консультации юриста и т.д.



Коммунисты умеют добиваться результатов

Депутат выступил в сёлах, рассказав о федеральной повестке. Что будет с пенсиями и пенсионным возрастом, почему коммерциализуется медицина, какие льготы останутся для молодых семей? Эти и другие вопросы задавали участники встречи Георгию Камневу. Георгий Петрович подробно ответил на каждый вопрос и рассказал о предложениях КПРФ, об инициативах депутатов-коммунистов в областном Законодательном Собрании и Государственной Думе. Камнев подчеркнул, что у КПРФ есть чёткая программа по выводу страны из кризиса, в том числе и программа по развитию села. В качестве примера, сельчанам, был продемонстрирован фильм «Как Иван Казанков Европу покорял» про совхоз «Звениговский», директором которого является первый секретарь Марийского рескома КПРФ Иван Казанков. Иван Иванович сумел не просто сохранить предприятие и уберечь его от нападок рейдеров и разрушительных реформ 90-х, но и сделал его одним из самых успешных в стране. Мясная продукция «Звениговского» выпускается по советским ГОСТам, и получила международное призвание. А работники предприятия получают достойную заработную плату и социальные гарантии. Фильм убедительно доказывает, что коммунисты умеют добиваться результатов.





Нас не будет, зачем ты нужен?

Наиболее оживлённо прошла встреча в районном центре. В общей сложности она продлилась почти 3 часа, горожане долго не хотели отпускать депутата – делились своими проблемами и предложениями. 

Много жалоб поступило на межрайонную больницу, которая помимо Нижнеломовского района обслуживает ещё 6 близлежащих районов. Врачей катастрофически не хватает, эндокринолога вообще нет вот уже 4 года. «Одна пенсионерка-врач, ей уже под 80 лет, обслуживает целый микрорайон ЭМЗ. Разве это нормально? Мы у главврача больницы Атякшева спрашиваем, если нас не будет, зачем ты тут нужен тогда? Но вряд ли его наши проблемы волнуют, он живёт в Пензе», - утверждают участники встречи с депутатом. 



По словам местных жителей, в одном только Нижнеломовском районе около 1200 больных сахарным диабетом. «500 человек с тяжелой формой диабета долгое время не получали инсулин. Проблема решилась буквально накануне. В прошлом году закупили российский инсулин, качество которого вызывает сомнение. Это просто издевательство над людьми!», - возмущаются горожане.

Всем сёстрам – по серьгам

Есть в городе и другие проблемы. Сотни людей ещё в 2011 году по указу местной власти перевели свои квартиры на индивидуальное отопление, что обошлось в весьма крупные суммы, исчисляемые десятками тысяч рублей. Администрация заверяла горожан в необходимости перехода на индивидуальное отопление в связи с закрытием котельной. Однако прошло уже почти 5 лет, а котельную не только не закрыли, но и отремонтировали. Горожане недоумевают зачем они потратили деньги.  



Говорилось и о так называемом комбинированном налогообложении. С города налогов собирается больше, чем с района. Все деньги поступают в районный бюджет, а оттуда уже распределяются по всем. Всем сёстрам – по серьгам, как говорят горожане, а в итоге райцентр страдает больше всех. Глава городской администрации Александр Родников изменить ситуацию не в силах, потому что денег у него нет. В итоге, на встрече, звучала жёсткая критика в его адрес. Георгий Камнев отметил, что существующая система налогообложения в стране далеко не идеальна. В России из 85 субъектов Федерации только 9 являются «донорами», остальные выживают за счёт дотаций из федерального бюджета. То есть 9 регионов, в которых есть нефть, газ и другие ценные природные ресурсы кормят всю страну. Такое стало возможно после развала промышленности и сельского хозяйства. Где той же Пензенской области взять денег, если многие крупные предприятия сегодня закрыты или дышат на ладан? В Советское время такой проблемы не стояло. В подтверждение этого, горожанам был продемонстрирован документальный фильм «Беларусь. Механизмы успеха», сделанный в прошлом году, телеканалом «Красная линия». Фильм на конкретных примерах доказывает, что промышленные предприятия необходимо было сохранять и развивать. Сегодня Белоруссия обеспечивает себя не только сельхозтехникой, большегрузными автомобилями, автобусами и троллейбусами, но здесь развита и текстильная, и пищевая промышленность. Фильм вызвал живую дискуссию.



По итогам поездки Георгий Камнев отметил, что в Нижнеломовском районе живут активные и неравнодушные люди. 



«Это было видно по их вопросам, по их обращениям. Чувствуется боль жителей села и города за родной край. Многие выступали эмоционально, ярко, озвучивая те проблемы, которые накопились за годы. К сожалению, мы не сможем в одночасье решить все проблемы. Но то, что в моих силах и то, что в силах моего депутатского центра, мы постараемся сделать», - пообещал лидер пензенских коммунистов.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика