Георгий Камнев: «Единую Россию» ждут позор и забвение

Добавлен: 08.02.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев в своём видеоблоге, анализируя итоги съезда «Единой России», подверг критике выступление лидера партии Дмитрия Медведева. Он также предсказал «Единой России» судьбу всех предыдущих партий власти – обвал рейтинга, позор и забвение, приведя в пример «Демвыбор» Гайдара и «Наш дом – Россия» Черномырдина.



По мнению Георгия Камнева, причина такого конца проста. 

«Партия вороватых чиновников освоила только один приём: "пилить" сверхдоходы от высоких цен на нефть. Проблема в том, что больше они ничему не научились. А теперь, когда цены на нефть упали, мы видим только растерянность… И тут на помощь растерянным чиновникам приходит лидер "Единой России" Дмитрий Медведев. На днях он сообщил изумлённой публике об очередном своём достижении на посту главы правительства», - отметил Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов процитировал слова председателя российского Правительства о том, что «раньше 70 процентов бюджета составляли доходы от экспорта углеводородов, а сейчас 45%». По мнению Медведева, это означает, что «мы можем без этого себя кормить и что надо меняться и пользоваться этой ситуацией».

Георгий Камнев недоумевает от этого высказывания лидера партии власти. 

«Вдумайтесь в эти слова! "Единая Россия" говорит о необходимости слезать с "нефтяной иглы" уже 17 лет, с момента своего основания. А воз и ныне там. На кого рассчитаны такие заявления? На клинических идиотов? На тех, кто не умеет пользоваться интернетом?», - задаётся он вопросами и отмечает, что упали не только цены на нефть, но и другие доходы. 

«Промышленность только по официальным данным просела на 3,4%. А лидер "единороссов" ставит себе в заслугу тот факт, что нефтянка падает быстрее, чем другие отрасли экономики», - отмечает руководитель Пензенского обкома КПРФ.

Георгий Петрович предлагает обратить внимание на предложения правящей партии по выходу из кризиса. 

«Первое: приватизация государственных активов, наиболее прибыльных предприятий, которые приносят деньги в бюджет. Второе: сокращение государственных выплат и дотаций, что приведет к ещё большему сокращению внутреннего спроса и дальнейшему спаду производства. Третье: отказ от введения прогрессивного налогообложения сверх богатых и отказ от запрета на вывоз капитала. Результатом чего будет дальнейшее сокращение налоговых поступлений в казну. Это ни что иное, как продолжение того курса, который завёл нас в тупик. Вот почему "Единую Россию" ждёт судьба всех предыдущих "партий власти". Граждане России дадут свою оценку расслабленному правлению "единороссов". Случится это совсем скоро – 18 сентября 2016 года, на выборах в Государственную Думу», - уверен лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев предлагает пойти другим путём – отказаться от привязки курса рубля к объёму экспорта. 

«Мы должны использовать механизмы кредитования наиболее передовых отраслей промышленности напрямую государством, минуя банки. Использовать ресурсы государственных предприятий для построения замкнутых технологических цепочек, в таких отраслях как гражданское авиастроение, биомедицинские технологии, сельхозмашиностроение. Напомню, что каждый третий гражданский самолёт в мире в 1990 году был советского производства, теперь только 2 процента», - отмечает депутат. 

Лидер пензенских коммунистов уверен, что эти предложения реально осуществить.

«У нас есть кадровый потенциал, есть ёмкий внутренний рынок. Необходимо лишь заменить обанкротившихся либералов на государственников и патриотов. Процитирую лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова: "У КПРФ есть опыт формирования правительства народного доверия во время кризиса 1998 года, тогда за год удалось отвести страну от края пропасти". Справятся коммунисты и в этот раз, для этого нам нужна народная поддержка», - резюмирует Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика