Георгий Камнев: есть две партии – партия власти и КПРФ

Добавлен: 29.03.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в ходе онлайн-брифинга, который состоялся 29 марта в информагентстве «Пенза-пресс» рассказал о прошедшем в Подмосковье пленуме ЦК КПРФ и о том, с чем коммунисты пойдут на выборы в Государственную Думу.

«Основных вопросов на пленуме было два – подготовка к предстоящим выборам и создание народных предприятий. На семинаре-совещании первых секретарей региональных комитетов КПРФ, который прошёл накануне перед пленумом также обсуждали тему выборов», - поделился Георгий Камнев. 

Он убеждён, что программу партии поддерживают 90% жителей страны. 

«Когда мы проводили народный референдум, то есть опрашивали людей, у нас, понятно, результаты были и больше 90%. Ну как можно не согласиться, например, с тем, что природная сырьевая база должна находиться в собственности государства? Или с тем, что медицина и образование должны быть реально доступными и бесплатными?», - задался вопросами лидер пензенских коммунистов.



Георгий Камнев также рассказал и о процедуре выдвижения кандидатов в депутаты от КПРФ. Этот вопрос решается делегатами партийного съезда. На сегодняшний момент есть рекомендации центрального комитета по кандидатам-одномандатникам. Это сделано для того, чтобы потенциальные кандидаты уже могли начать работу в своих округах. В Пензенской области таких округов два. Центральный комитет рекомендует выдвинуть в этих округах секретарей обкома КПРФ Георгия Камнева и Владимира Симагина. Но окончательное решение будет принято на съезде. 

Георгий Камнев отметил, что КПРФ идёт на выборы под лозунгом национализации. По мнению коммунистов, необходимо национализировать природно-сырьевую базу, электроэнергетику, железные дороги, общественный транспорт и т.д. Кстати, 2 апреля пензенские коммунисты проведут митинг за национализацию и за отставку либерального правительства Дмитрия Медведева. Митинг начнётся в 11.00 на Советской площади у здания бывшего кинотеатра «Родина».

Руководитель обкома КПРФ акцентировал внимание на том, что КПРФ активно работает с избирателями. 

«Думаю, нашу кампанию можно назвать эффективной. Поэтому мы надеемся на хороший процент, на хороший результат, что нашу программу люди поддержат — не только на словах, но и на деле — придут и проголосуют за нашу партию на выборах в Государственную Думу. Есть масса социологических опросов, они фиксируют рост поддержки нашей партии, потому что, так или иначе, людям приходится задумываться над тем, как они будут жить дальше, выживать в этот кризис», - отметил он.

Георгий Камнев выразил мнение, что есть только одна оппозиционная партия – это КПРФ. Все остальные партии, так или иначе, по его словам, поддерживают курс действующей власти. 

«Все законопроекты и ключевые назначения, которые согласуются с Государственной Думой, фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» поддерживают. Когда приходит время принимать решение, они голосуют так, как того требует власть. Когда приходят выборы, начинают рвать на себе тельняшку и говорить о том, что они тоже оппозиционеры. Я думаю, что в этом случае нужно смотреть не на слова, а на дела», - сказал первый секретарь обкома КПРФ. 



Он добавил, что есть многоликая власть, которая проявляется в разных ликах — в «Единой России», в «Справедливой Росси», в ЛДПР и т.д. 

«Ещё могу рассказать, как манипулируют власти. Создаются партии с похожими названиями, например – «Коммунисты России» или КПСС. Они вообще не проводят никаких мероприятий и акций. Их главная задача — ввести избирателя в заблуждение, когда он будет заполнять бюллетень. Избиратель придёт, захочет проголосовать за коммунистов, увидит там название нескольких партий, где будет фигурировать слово «коммунистическая партия», или «коммунисты» и т. д. Власть надеется, что избиратель ошибётся и поставит галочку за другую партию», - рассказал Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что по закону, распределение голосов за партии, которые не попадают в парламент, происходит следующим образом — все они отдаются партии, которая набирает большее количество голосов. 

«Если больше всего голосов получит «Единая Россия», то все эти голоса уйдут ей. То есть нужно понимать, что, голосуя за подобные партии, избиратель фактически отдаёт свой голос «Единой России». Это нужно очень чётко и ясно понимать», - предостерёг лидер коммунистов области.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика