Георгий КАМНЕВ: Готов поручиться за каждого нашего кандидата

Добавлен: 19.08.2019. Раздел: Новости

Георгий Камнев – депутат Законодательного Собрания Пензенской области и один из самых молодых руководителей региональных отделений компартии в стране. Ему 35 лет, а возглавил Пензенский областной комитет он в 2011 году. На последнем съезде КПРФ его избрали членом Президиума Центрального комитета. На выборах депутатов Пензенской городской Думы, которые пройдут 8 сентября, Георгий Камнев возглавит партийный список КПРФ. Мы поговорили с Георгием Петровичем о предстоящих выборах и узнали о том, кто идёт в депутаты городской Думы от КПРФ.

– Георгий Петрович, в этом году коммунисты выставили кандидатов по всем избирательным округам и сформировали список из 26 человек. Расскажите, кто они – кандидаты в депутаты городской Думы от КПРФ? 

– В этом году выборы в городскую Думу впервые пройдут по смешанной системе. Избиратели получат два бюллетеня. В одном будет список из политических партий, в другом – список кандидатов. Такая же система действует на выборах депутатов областного Законодательного Собрания и депутатов Государственной Думы. А на выборах в гордуму раньше такого не было, были только одномандатные округа, то есть горожане могли голосовать только за кандидатов, но не за партии. Мы выставили своих кандидатов по всем округам. В нашей команде есть преподаватели, врачи, юристы, индивидуальные предприниматели, руководители ТСЖ, рабочие и т.д. 

На выборы идут и два действующих депутата городской Думы. Это Олег Шаляпин и Александр Трутнев. Несмотря на то, что наша фракция в гордуме состоит всего из двух человек, это достаточно боевая фракция. Нам не стыдно за своих депутатов. Все 5 лет они активно работали, постоянно выступали на комиссиях и сессиях, поднимали актуальные вопросы. К примеру, фракция КПРФ до последнего боролась с попытками обанкротить муниципальное транспортное предприятие «Пассажирские перевозки г. Пензы». И не только в городской Думе выступали по этому вопросу, но и направляли запросы в прокуратуру области.

Активную работу они ведут и в своих избирательных округах: проводят встречи, ведут приём избирателей, занимаются благоустройством территорий. 

– ЖКХ – один из больных вопросов для города. Коммунисты в своей программе выступают за то, чтобы создать муниципальную управляющую компанию. Для чего это нужно, понятно – это позволит снизить некоторые тарифы, забрать так называемые «брошенные дома», которые никто не хочет обслуживать и т.д. А у вас есть свои специалисты в этой сфере?

 – Конечно. Ещё три года назад при областном комитете КПРФ работала «Школа ЖКХ», в которой преподавали эксперты в этой сфере, обучали жителей «коммунальной грамотности». У нас, кстати, на выборы идут кандидатами Андрей Цесарев – председатель ТСЖ, Евгений Галкин – руководитель управляющей компании, которая успешно работает, Сергей Лукичёв – председатель ТОС «Золотаря Заря». Они отлично разбираются в вопросах ЖКХ. Для примера, когда коммунист Андрей Цесарев возглавил ТСЖ, ему за короткое время удалось полностью погасить задолженность перед поставщиками коммунальных услуг и навести порядок с начислением за СОИ. В подъездах поменяли обычные лампочки на светодиодные и установили датчики движения. Это позволило снизить плату за электричество за общедомовые нужды на 30%. По воде вообще исключили эту плату из квитанций. 

Везде, где работают коммунисты, порядок. Ещё один пример, наш кандидат Павел Орлов. Его организация занимается благоустройством городских пляжей. В частности, пляж на ГПЗ стал за несколько лет одним из лучших в городе. Здесь появилась площадка для волейбола, кабинки для переодевания, беседки, мангалы, скамейки, урны. Каждый год очищается дно реки, завозится песок и т.д. 

– Я обратил внимание на то, что в программе КПРФ есть такой пункт, как обеспечение школьников бесплатным питанием. Вы думаете это реально сделать? 

– Конечно. Но при условии, что КПРФ займёт большинство в городской Думе. Мы посчитали, что на обеспечение всех школьников Пензы бесплатным питанием нужно около 80 миллионов рублей в год. В масштабах городского бюджета – это очень скромные деньги. Вообще, что касается детей, молодёжи, образования, у нас очень много предложений. И это не только обеспечение школьников бесплатным питанием. 

К примеру, мы предлагаем вернуть льготы на проезд в городском общественном транспорте для школьников и студентов. Школьники должны ездить бесплатно, а студенты за полцены. Причём это касается и автобусов и маршруток. Среди наших кандидатов в депутаты гордумы есть и студенты, и преподаватели. Они работали, в том числе над нашей программой в сфере образования, поддержки детей и молодёжи. Это Александр Рогожкин – студент историко-филологического факультета ПГУ, первый секретарь областного комитета комсомола. Несмотря на возраст, он уже зарекомендовал себя хорошим борцом за права молодёжи. Это Оксана Милаева – кандидат наук, доцент Пензенского госуниверситета. Это Дмитрий Филяев – директор средней школы № 58. Ему 29 лет, он с отличием закончил исторический факультет, работал сначала учителем истории, в 27 лет стал директором школы и уже добился определённых успехов.

Мы выступаем за то, чтобы развивать детский спорт. Наши кандидаты Павел Орлов, Андрей Цесарев и Андрей Жданников проводили в этом году чемпионат по мини-футболу в Арбекове среди дворовых команд. У нас есть своя футбольная команда «Пензенский комсомол». Мы хотим, чтобы в каждом дворе были не только детские площадки, но и спортивные площадки – турники, брусья, уличные тренажёры. Наш кандидат Алексей Никишин – тренер, руководитель спортивного клуба, занимается с детьми самбо. 

– В списке КПРФ есть рабочие и есть предприниматели. КПРФ – это партия предпринимателей или всё же партия рабочих и крестьян?

– КПРФ – это партия трудящихся. В наши ряды вступают те, кто сам зарабатывает себе на хлеб, обеспечивает себя и своих детей. Среди наших кандидатов нет ни одного крупного бизнесмена, но есть индивидуальные предприниматели. Чем они занимаются? Вячеслав Хворостухин – водитель-дальнобойщик. Он купил фуру в кредит, сам работает на ней. Но при этом он человек с активной жизненной позицией. В полной мере ощутил на себе все «подарки» власти. И систему «Платон», и постоянный рост цен на топливо, и всё остальное. Константин Спиридонов своими руками занимается ремонтом компьютерной техники. И является руководителем одного из районных комитетов КПРФ в городе, активно работает. Андрей Рудской – зам. директора у ИП, который занимается сферой обслуживания. Алексей Иванов до недавнего времени тоже был индивидуальным предпринимателем, сейчас работает на предприятии, которое изготавливает различные изделия из пластмассы. 

Они прекрасно понимают, с какими трудностями сегодня сталкиваются индивидуальные предприниматели, которых «задушили» налогами, проверками, нововведениями и т.д. 

Есть в нашем списке и представители рабочих специальностей. Андрей Жданников, Руслан Бахтеев, Сергей Брагин, Виктор Хомец. Они также активно участвуют в защите интересов простых пензенцев. Например, Виктор Хомец – строитель, с 16 лет работает на стройке. В прошлом году он разместил на мосту баннер против пенсионной реформы. Получил за это административный арест. Но не сдаётся, продолжает борьбу. Кто ещё в списке наших кандидатов? Есть юристы. Илья Селиванов занимается проблемой обманутых дольщиков. Александр Смирнов является первым секретарём Ленинского райкома КПРФ, постоянный участник и организатор акций против пенсионной реформы, против роста цен и тарифов. Есть врач областной больницы – Антон Столяров. Высококлассный специалист, проходил стажировки за рубежом. 

Все остальные кандидаты – тоже достойные люди. Случайных людей в нашей команде нет. Я за каждого готов поручиться. В городской Думе они будут отстаивать интересы простых пензенцев.

– Сколько КПРФ планирует получить мандатов в городской Думе? 

– Для того чтобы реализовать нашу программу, необходимо большинство депутатов-коммунистов в городской Думе. Получить это вполне реально, если люди придут на выборы и проголосуют. Не надо верить тому, что за нас уже всё решено и всё уже посчитано. Всё решено и всё посчитано там, где низкая явка на выборах. Это даёт возможность некоторым не честным на руку членам избирательных комиссий вбрасывать бюллетени за тех, кто не пришёл на избирательный участок. 

Там, где явка хорошая, где люди идут и голосуют, всегда побеждают коммунисты. Это показал опыт Новосибирска, где мэром избран член КПРФ Анатолий Локоть. Это показал опыт Орловской и Иркутской областей, республики Хакасия, где коммунисты стали главами регионов. Это показал опыт наших соседей в Самарской области, где коммунисты взяли большинство в городских думах Сызрани и Тольятти. В городе Димитровград Ульяновской области, где КПРФ сформировала крупную фракцию в гордуме. 

Положительные результаты работы коммунистов в законодательной и в исполнительной власти уже видны. Поэтому всех призываю 8 сентября обязательно приходить на выборы.

– Спасибо за беседу, Георгий Петрович. Желаем Вашей команде успехов. 

Беседовал Антон Тихомиров

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика