Георгий Камнев и Виктор Кондрашин провели дискуссию на «Эхо Пензы»

Добавлен: 07.03.2017. Раздел: Новости

Известный пензенский радиоведущий Семён Вахштайн вынужден был продлить на полчаса эфир передачи «События и мнения», который состоялся в понедельник, 6 марта, на радио «Эхо Пензы», из-за жаркой дискуссии, которая разгорелось между лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым и сенатором Виктором Кондрашиным. Разговор шёл об отчёте Кондрашина перед депутатами областного Законодательного Собрания.



Семён Вахштайн представил гостей передачи и рассказал радиослушателям, что на последней сессии Законодательного Собрания 10 февраля Виктор Кондрашин выступил перед депутатами с отчётом о своей деятельности. А 21 февраля на сайте обкома КПРФ появилась публикация, в которой коммунисты внимательно проанализировали доклад Кондрашина и пришли к выводу, что его деятельность свелась к участию во всевозможных «круглых столах», симпозиумах, конференциях и т.д.  

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев обратил внимание на то, что почти 100 процентов доклада занимают перечисление участия в тех или иных мероприятиях, которые связаны с научной деятельностью Кондрашина.



«Если бы он этим занимался, как учёный, то вопросов бы не возникло. Он этим занимался и раньше. Но сейчас у него должность другая, и зарплата совсем другая. Когда я был кандидатом в депутаты Госдумы, то провёл 170 встреч, на которые иногда приходили представители «Единой России», спрашивали, почему мы критикуем власть и просили сказать, что мы конкретно сделали – сколько инвестиций мы привлекли, сколько рабочих мест создали, сколько заводов построили? Я вот этот вопрос хочу адресовать Виктору Викторовичу», - сказал Георгий Камнев.

Однако, конкретики в ходе всего эфира от сенатора, радиослушатели так и не дождались. Он снова рассказал, что он является членом различных комиссий по взаимодействию с Японией, Молдовой и Южной Кореей. А ответы на вопросы своего оппонента и дозвонившихся в эфир сводились к уже знакомому стилю сенатора. «Вопрос прорабатывается, консультации идут, работа ведётся, я участвую и т.д.».



Георгий Камнев подчеркнул, что представители законодательной власти должны, прежде всего, разрабатывать и принимать законы и попытался выяснить у Кондрашина, какой именно законотворческой деятельностью он занимался в Совете Федерации. Как следует из его доклада, он участвовал в разработке 4 законопроектов в соавторстве с другими депутатами и сенаторами. Однако, согласно данным электронной регистрационной карты законопроектов, благодаря которой можно отследить судьбу каждого вносимого закона от начала до конца (вплоть до внесения малейших поправок), фамилия Виктора Кондрашина встречается лишь один раз в законопроекте, соавторами которого стали 58 человек. На этом законотворческая деятельность Кондрашина исчерпывается. 



В свою очередь сенатор пояснил, что не знает, почему его фамилии нет в регистрационной карте, и посоветовал спросить об этом у академика Черешнева, председателя комитета по науке Госдумы, ректора МГУ и массы коллег Кондрашина, с которыми он работал по этим законопроектам. 

Отвечая на вопрос радиослушательницы, почему «Единая Россия» принимает законы, ухудшающие жизнь простых людей, Кондрашин заявил, что не знает таких законов. А ситуация в стране, по его мнению, не простая, не потому, что партия власти принимает плохие законы, а потому что мы находимся в экономической и идеологической блокаде, а средства направляются, прежде всего на оборону.



Георгий Камнев ответил, что самый плохой закон – это бюджет страны, в котором на образование, науку, медицину, сельское хозяйство и т.д. выделяются ничтожно маленькие суммы. 

Гости передачи обсудили и научную деятельность Виктора Кондрашина, который получал гранты от иностранных агентов – Фонда Сороса и Фонда Форда. По мнению, руководителя обкома КПРФ, Кондрашину выделялись деньги из западных фондов, потому что его исследования были интересны западу. 



«Западу всегда интересно послушать, какой плохой был Советский Союз, и как там всё было плохо. Поэтому иностранные агенты выделяли деньги Кондрашину, так как они были заинтересованы, чтобы такие научные исследования продолжались, чтобы они популяризировались», - отметил Георгий Камнев.

Запись радиопередачи можно послушать по ссылке
Ознакомиться с докладом Виктора Кондрашина можно здесь.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика