Георгий Камнев: «Коммунисты за освобождение пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей от оплаты услуг ЖКХ»

Добавлен: 02.04.2020. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев предложил освободить пенсионеров, многодетные и малообеспеченные семьи, проживающие в Пензенском регионе, от уплаты услуг ЖКХ в связи с введением самоизоляции. Кроме того, остальным категориям граждан необходимо предусмотреть льготы. Такое мнение Георгий Петрович выразил на личных страницах в социальных сетях.

В частности, он говорит о том, что меры социальной поддержки, которые сегодня действуют в регионе, недостаточны.

«В Пензенской области, как и во многих других регионах, принято решение на три месяца освободить жителей многоквартирных домов от уплаты взносов на капремонт. Мера правильная, но явно недостаточная. Это всего лишь около 300 рублей в месяц», - отмечает Георгий Камнев в своём сообщении.

Он выражает предположение о том, что режим самоизоляции во время пандемии коронавируса может быть продлён, и это нанесёт удар по карманам простых людей.

«По данным различных исследований, Пенза является одним из беднейших городов России. Население закредитовано, у многих хватает денег только на еду, а в условиях пандемии проблемы будут только нарастать. Пострадают не только малый и средний бизнес, но и наёмные работники, некоторых уже работодатели отправляют в неоплачиваемые отпуска», - пишет он.

«Нужно полностью освободить от оплаты коммунальных услуг пенсионеров, многодетные и малообеспеченные семьи. Для всех остальных необходимо предусмотреть различные льготы», - убеждён Георгий Камнев.

Своё сообщение он завершает словами: «Пензенские коммунисты выступают за то, чтобы освободить жителей региона от платы за коммунальные услуги на три месяца».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar