Георгий Камнев: «КПРФ начинает кампанию против микрокредитов и коллекторов»

Добавлен: 03.02.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев в своём видеоблоге подверг резкой критике деятельность микрофинансовых организаций и коллекторов. Пензенские коммунисты намерены добиваться запрета их деятельности на территории России, а также разместили в Интернете петицию с требованием лишить разработчика концепции микрокредитования, бангладешского банкира Мухаммеда Юнуса Нобелевской премии. 

«На прошлой неделе у наших соседей – в городе Ульяновске – произошло  страшное событие, которого, на наш взгляд, можно было избежать. 44-летний, бывший полицейский, ныне работающий коллектором, поздно ночью кинул коктейль Молотова в окно к пожилому человеку, у которого в это время гостил двухлетний внук. Вы только вдумайтесь в это – взрослый  человек, который служил в правоохранительных органах, чуть не сжёг заживо пенсионера и ребёнка!», - такими словами начал своё обращение лидер пензенских коммунистов в ролике, размещённом на youtube

Георгий Камнев рассказал об истории появления микрокредитования. 

«Напомним, что микрокредиты были изобретены якобы из благих побуждений в одной из самых бедных стран мира - Бангладеш. Концепция микрокредитования была разработана профессором экономики, бангладешским банкиром, лауреатом Нобелевской премии, Мухаммедом Юнусом. Суть микрокредитования заключалась в том, что под низкий процент выдаются небольшие кредиты без залога для развития малого бизнеса. На словах эта концепция подразумевала собой путь борьбы с бедностью.  Но на самом деле задачей этих финансовых инструментов стало вовлечение как можно большего количества людей из стран третьего мира в кредитную пирамиду, чтобы оттянуть неизбежный крах этого «всемирного МММ», - отметил он.  

Георгий Петрович добавил, что организаторы такого бизнеса пользуются финансовой безграмотностью населения.

«Чаще всего людям, которые приходят перехватить пару тысяч до пенсии или стипендии, не объясняют всех условий такого удобного, на первый взгляд, кредита. А между тем ставка составляет 2% в день или 730% в год, плюс штрафные санкции за просрочку. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Это гораздо страшнее, чем запрещённые игровые автоматы!», - подчеркнул руководитель Пензенского обкома КПРФ.

Он призвал немедленно закрыть все микрофинансовые организации в России и запретить противозаконную деятельность коллекторов, которые, по его словам, как в 90-е, занимаются выбиванием долгов. 

Георгий Камнев призвал поддержать эту инициативу пензенских коммунистов и пояснил, что КПРФ выступила за лишение Мухаммеда Юнуса Нобелевской премии, а также подготовила обращение в Государственную Думу. Подписать обращение в Нобелевский комитет можно на сайте change.org, а в Государственную Думу на сайте Пензенского обкома КПРФ.

«Если вы или ваши близкие столкнулись с деятельностью микрокредиторов или коллекторов вы можете обратиться за юридической помощью в наш депутатский центр. Также вы можете помочь нашей кампании, распространив это видео среди ваших подписчиков в социальных сетях»,  - резюмировал Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика