Георгий Камнев: Кузнецк превратился из города заводов в город магазинов (фоторепортаж)

Добавлен: 04.03.2016. Раздел: Новости

2 марта 2016 года состоялась выездная сессия Законодательного Собрания Пензенской области. Депутаты, в числе которых был и руководитель фракции КПРФ, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев, посетили город Кузнецк. 

В городе на данный момент проживает более 85 тысяч человек. Основной вид деятельности горожан – индивидуальное предпринимательство в сфере потребительских услуг. На втором месте мебельное производство, на третьем обрабатывающие производства. Кузнецк превосходит Пензу и даже Москву по количеству торговых площадей на душу населения. 

Первым делом депутаты побывали в бизнес-инкубаторе «Смирнов». Бизнес – инкубатор расположен в реконструированном административном здании, которое в прошлом принадлежало Кузнецкому заводу радиоприборов. В становлении этого предприятия принимал участие дважды Герой Социалистического труда, Председатель Государственного Комитета Совета Министров по оборонной технике СССР Леонид Смирнов, чьё имя носит теперь бизнес-инкубатор. 



В настоящее время в бизнес-инкубаторе осуществляют свою деятельность 20 резидентов, которые занимают 9 тыс. квадратных метров и которые создали более ста рабочих мест в городе. Объём инвестиций из федерального и регионального бюджета составил свыше 375 миллионов рублей, что позволило сделать аренду для резидентов 120 руб. за кв. метр. В эту стоимость уже входят коммунальные платежи, оборудование, мебель, интернет, компьютеры. Поэтому в инкубатор в данный момент целая очередь из начинающих предпринимателей. Резиденты выпускают корпусную мебель, межкомнатные двери, столярные плотницкие изделия, изделия из керамики. 







Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев высоко оценил организацию дизайнерского ателье по пошиву детской одежды. В данный момент ателье работает под заказ на московскую компанию, но планирует запустить свою линию детской, а в будущем и взрослой одежды. Руководитель ателье всеми силами стремится организовать достойные условия труда кузнечанкам.

 







После бизнес–инкубатора депутаты посетили фабрику компании «ДАЦЕ Групп», которая находится в модернизированном здании бывшей обувной фабрики. Во время Великой Отечественной войны эта фабрика делала обувь для солдат. Спустя 70 лет эта фабрика производит современную обувь для современного солдата. ООО «ДАЦЕ Групп» на сегодняшний день является одним из наиболее крупных предприятий в городе. На нём трудится 125 человек. Работа осуществляется на двух производственных площадях. Объём отгруженной продукции для силовых ведомств с августа 2015 года и по сегодняшний момент составляет почти 50 тысяч пар. Георгий Камнев отметил высокое качество производимой обуви.  



Самым приятным моментом поездки стало посещение нового детского сада № 27. В 2015 году в Кузнецке в рамках программы «Модернизации региональной системы дошкольного образования» построено здание детского сада на 245 мест. На эти цели были выделены средства по программе МРСДО в размере более 164 миллионов рублей. Из них 115 миллионов из федерального бюджета и 49 миллионов из бюджета города Кузнецка. 8 сентября 2015 года состоялось открытие. Детский сад подобного уровня в Кузнецке появился впервые и отличается от других садов рядом базовых характеристик: архитектурным обликом здания, функциональностью внутреннего пространства, инновационными образовательными программами. 



В детском саду созданы комфортные условия для пребывания и развития детей: 2 спортивных зала, бассейн, музыкальный зал, изостудия, компьютерный кабинет и даже зимний сад, в котором дети своими руками учатся выращивать растения. Для гостей воспитанники детского сада подготовили музыкальный номер, а так же с удовольствием рассказали, чему их учат воспитатели. 



Детский сад № 27 задаёт новый образец социальной инфраструктуры города и органично вписывается в ансамбль объектов общего и дополнительного образования микрорайона. Школа, ледовый дворец «Арена» и творческий центр «Юность» составляют единый комплекс учреждений по удовлетворению разнообразных образовательных запросов юных граждан города Кузнецк.



Депутаты также поучаствовали в награждении юных хоккеистов в ледовом дворце «Арена». Это спортивное сооружение открыто в декабре 2009 года. Здесь работают секции хоккея с шайбой и фигурного катания, где на постоянной основе занимается 135 детей в возрасте от 5 до 18 лет и три взрослые хоккейные команды в количестве 60 человек. С октября по апрель в выходные дни организованы сеансы массового катания. В 2015 году каток посетили около 20 тысяч жителей и гостей города. Команды по хоккею, а так же фигуристы, которые занимаются в «Арене», неоднократно становились победителями областных, межрегиональных и всероссийских соревнований. О чём свидетельствует большое количество наград выставленных в холле ледового дворца. 









В заключение выездной сессии состоялось совещание в администрации города Кузнецк. На совещании депутаты Законодательного Собрания, администрация города и района, а так же местные предприниматели обсудили увиденное и ответили на вопросы, которые им задавали руководители предприятий. На совещании были затронуты следующие вопросы: поддержка малого и среднего бизнеса, кредитование бизнеса в период кризиса, развитие градообразующих предприятий. 

Георгий Камнев, подводя итоги поездки, отметил, что, несмотря на положительные эмоции от посещения Кузнецка, за красивой картинкой стоит очень много проблем. 



«На строительство детского сада № 27 городская администрация вынуждена была взять кредит. По дороге в компанию ООО «ДАЦЕ Групп» мы увидели недостроенный родильный дом. При этом городская администрация передала все права на его строительство московскому подрядчику, представители которого не появляются в городе уже два года. С горем пополам в течение двух лет почти восстановили сгоревший жилой дом, который находится напротив недостроенного роддома. Чуть вдалеке в запустении стоит дом культуры, документы на который тоже в непонятно чьих руках» - отметил руководитель фракции КПРФ.

Он также обратил внимание на непростую ситуацию с рабочими местами в городе, отметив, что Кузнецк превратился из города заводов и фабрик в город торговых центров и магазинов. 

«Практически все крупные предприятия в городе не работают. Средняя зарплата жителей составляет 10 тысяч рублей, а некоторые получают 5 тысяч рублей в месяц. Вместо того чтобы восстановить или модернизировать предприятия – строятся новые торговые центры. И это в городе, где количество торговых площадей на душу населения больше чем в Москве! Основной вид деятельности горожан – торговля, что при нынешней экономической ситуации вряд ли приведёт к финансовой стабильности и процветанию Кузнецка», - сказал Георгий Камнев.

Причиной подобной ситуации руководитель пензенских коммунистов назвал те разрушительные реформы, которые проводит либеральное российское правительство вот уже на протяжении 25 лет. 

«Конечно, кузнечане хотели бы видеть свой город процветающим и развивающимся, как это было в советское время. Но либеральное правительство вместо того, чтобы развивать реальное производство, вкладывать деньги в промышленность, в создание новых заводов и фабрик, что позволило бы развиваться таким небольшим городам, как Кузнецк, спасает в кризисных ситуациях лишь банкиров», - резюмировал Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика