Георгий Камнев: Ленин в течение 5 лет восстановил государство

Добавлен: 22.04.2016. Раздел: Новости

22 апреля, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в ходе онлайн-брифинга в информационном агентстве «Пенза-пресс» ответил на вопросы читателей. Одной из тем разговора стала памятная дата – день рождения Владимира Ильича Ленина.

«Я хотел бы всех жителей Пензенской области поздравить с днём рождения Ленина. Для меня он — прежде всего, выдающийся государственный деятель, теоретик. В 1917 году, когда произошло 2 революции, страна стояла на грани краха, и кризис ощущался во всех сферах жизни человека. И социальный, и политический, и военный кризис. Под этим давлением царь ушел в отставку, побоявшись дальше вести страну, оказался очень слабым человеком. Понятно, что исторически его время истекало. Поэтому, когда Ленин и товарищи пришли к власти, перед ними была разрушенная страна. И в течение пяти лет государство было восстановлено Лениным в прежних границах, получило новую социальную политику. Страна восстала из пепла. Это одна из самых замечательных историй в мировой цивилизации. Но сейчас говорят о том, что революция — это плохо. То, что мы видим на Украине, где по факту происходят просто перевороты, когда олигархи делят госимущество, — это одно, а там — совсем другая история. Октябрьская революция была во имя человека, страны», - отметил Георгий Камнев.



Лидер пензенских коммунистов также сказал, что наследие Ленина актуально до сих пор. 

«Теоретическое и практическое наследие Ленина весьма актуально. По сути, продолжается глобализм. В целом те характеристики, которые давались как внешним, так и внутренним отношениям, остаются актуальны  по сей день. Мы считаем, что все наследие Ленина актуально сегодня.

Один из читателей сайта penza-press.ru вспомнил, что в прошлом году 22 апреля трое активистов КПРФ были задержаны полицией за возложение цветов к памятнику Ленину и поинтересовался, не боятся ли коммунисты повторения прошлогодней ситуации. 

«Мы согласовали, провели митинг. Никаких проблем у нас не было. И в прошлый раз, когда мы общались с представителями власти, я говорил о том, что нельзя хватать людей и вести в полицию. Надо было сказать, что на такие мероприятия надо подавать заявки. Мы законопослушная парламентская партия, для нас это не сложно. Мы в этот раз подали заявку, это не сложная процедура, и при согласовании никаких вопросов у нас не возникло», - рассказал руководитель обкома КПРФ.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика