Георгий Камнев: любая реклама хороша, кроме некролога в газете

Добавлен: 29.03.2016. Раздел: Сталинский центр

Лидер пензенских коммунистов, депутат областного Заксобра Георгий Камнев процитировал Уинстона Черчилля, во время онлайн-брифинга 29 марта в ИА «Пенза-пресс», комментируя негативную публикацию про Сталинский центр в американской газете «New York Times».

«Как говорил Черчилль, любая реклама хороша, кроме некролога в газете. В иностранной прессе часто пишут про Россию и очень редко положительно. Это даже индикатор – если иностранная пресса пишет о тебе плохо, значит ты на верном пути. Если иностранцы посредством такой статьи узнают о российском городе Пензе, это уже хорошо. Если они будут говорить своим друзьям – поедешь в Россию, побывай в Пензе, там ярые сталинисты, которые открыли Сталинский центр и поставили памятник Сталину, разве это плохо?», - задался вопросом Георгий Камнев.

Он также рассказал, что в Сталинский центр часто приезжают иностранные журналисты, не только из «New York Times», но и из других изданий, например «Washington Post», и т.д., и ему приходится с ними общаться. А публикации про Сталинский центр были во многих иностранных СМИ, как американских, так и европейских.



Руководитель обкома КПРФ рассказал, что Сталинский центр создавался для изучения сталинского опыта. 

«В годы второй пятилетки в СССР каждые 7 часов открывалось новое предприятие. Как можно применить сталинские практики в современных условиях? Это двухконтурная денежная масса, ряд инноваций в экономике и т.д. Сегодняшние либералы говорят, что нужно всё приватизировать и ничего не надо строить. Мы же говорим о том, что давайте изучать сталинский опыт, давайте проведём национализацию, откроем новые предприятия, дадим людям рабочие места. Всё это было возможно в то время», - отметил Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что, создавая Сталинский центр, пензенские коммунисты не потратили ни копейки бюджетных средств, в отличие от Ельцин-центра, в который вложено 7 млрд рублей только бюджетных денег. 

«Сегодня в Ельцин-центре рассказывают, как прекрасно жилось в 90-е. Да, не надо ничего нам рассказывать! Это было совсем недавно. Мы все прекрасно помним, как тогда жилось – безработица, рост преступности, нищета и т.д.», -  поделился мнением первый секретарь обкома.

Георгий Камнев также сказал, что Сталинский центр привлекает горожан и гостей города, которые приходят посмотреть музей советской истории, взять сувенирную и агитационную продукцию, а также поучаствовать в тех или иных мероприятиях центра.

«В апреле мы проведём конференцию, посвящённую Кандиевскому восстанию. В планах также творческие вечера, организация вторых Сталинских чтений с привлечением учёных-экономистов, культурная и просветительская работа», - резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика