Георгий Камнев: «Мы рассчитываем на высокий результат»

Добавлен: 16.09.2016. Раздел: Новости

В ближайшее воскресенье, 18 сентября, состоятся выборы депутатов Государственной Думы нового созыва. Мы побеседовали с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом областного Законодательного Собрания и одновременно кандидатом в депутаты Госдумы Георгием Камневым о том, что ждут коммунисты от предстоящих выборов.

- Георгий Петрович, как коммунисты провели избирательную кампанию?

- Мы хорошо поработали. Коммунисты все эти годы последовательно защищали интересы простых людей в Государственной Думе, добивались принятия жизненно-важных законов, таких как «Дети войны» или «отмена платы за капремонт». В поддержку этих требований наших депутатов, мы провели серию акций протеста. Кто говорит, что митинги ничего не решают, тот глубоко не прав. В ряде регионов совместными усилиями депутатов и народа удалось принять региональные законы о поддержке «детей войны». Есть положительные итоги от митингов и в Пензенской области. Но они, в основном, касаются локальных проблем.  



Если говорить непосредственно об избирательной кампании, то нам её вести проще, чем другим партиям. Мы работаем постоянно, у нас есть свой актив, помещения, регулярно проводятся собрания. С февраля мы перешли на усиленный режим работы. Наши агитаторы ежедневно раздавали в оживлённых местах города газеты «Пензенская искра», «Правда», «Советская Россия». С мая выпущено несколько номеров «Пензенской искры» общим тиражом 1 млн 650 тысяч экземпляров. Мы постарались донести до каждого нашу программу «Десять шагов к достойной жизни».

Большой упор делался на личное общение, на встречи с жителями. Наши агитаторы прошли тысячи квартир, собрали почти 20 тысяч подписей под требованием – не допустить приватизации скорой помощи. Я в четверг провёл последнюю встречу, она стала 170 по счёту. Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который тоже является кандидатом-одномандатником, провёл более 60 встреч. Тамара Васильевна Плетнёва, которая возглавляет нашу региональную группу на выборах, побывала в большей части районов области.

Впервые мы провели публичные дебаты, которые вызвали неподдельный интерес у избирателей. Наши кандидаты участвовали и в дебатах на радио и телевидении. 

В целом мы свою избирательную кампанию провели достойно. 

- На какие результаты рассчитываете?

По нашим данным, рейтинг КПРФ в регионе достаточно высокий. В городах Пензе, Кузнецке, Заречном, Сердобске мы должны набрать свыше 30 процентов. В сельских районах не менее 25 процентов. Надеемся, что серьёзных нарушений не будет. Фальсификации не только уголовно наказуемы, но и могут привести к массовым протестам, как это было в 2011 году. 

Федеральная власть и Центризбирком дали установку на честные выборы. Посмотрим, какова цена этой установке. Все нарушения будем фиксировать, публиковать на сайте penza-kontrol и обращаться в областную избирательную комиссию, прокуратуру, МВД. На сегодняшний день через этот сайт прошло уже около 60 сообщений о нарушениях, по многим из них нами составлены жалобы в облизбирком. 

- Что планируете делать в «день тишины», в субботу?

- Постараюсь провести его с семьёй, а то дети уже за время предвыборной кампании забыли, как выглядит их папа. А ещё планирую посетить музей одной картины. Сейчас там выставляется портрет Римской-Корсаковой работы Винтерхальтера, а скоро привезут одну из самых известных картин Константина Флавицкого «Княжна Тараканова».  Кстати, всем рекомендую, посетить этот музей, если кто ещё там не был. 

Ну, а в воскресенье, будем внимательно следить за ходом голосования. Обязательно приходите на выборы и поддержите КПРФ, наш номер в избирательном бюллетене 12.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика