Георгий Камнев на форуме в Уфе выступил с критикой национализма

Добавлен: 23.05.2016. Раздел: Новости

Лидер пензенских коммунистов, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев выступил с резкой критикой национализма на форуме «Дружба и братство народов – залог возрождения России», который состоялся 21 мая в Уфе. Форум собрал свыше 700 участников из разных регионов страны, в том числе национальных республик.



«Мы проводим этот форум в непростое для нашей страны время. В то время, когда единство народов нашей страны подвергается серьёзной опасности», - обратился к участникам мероприятия Георгий Камнев. 

По его словам такая опасность сложилось из-за экономического кризиса, который вызывает соблазн переложить его тяготы на соседей, которых якобы «хватит кормить» и из-за сознательной разрушительной деятельности наших «западных партнёров» и их местных союзников, вбрасывающих националистические лозунги. 



Руководитель Пензенского обкома КПРФ выразил мнение, что противопоставить этому коммунисты могут старое проверенное оружие интернационализма. 



«Но не так как его понимают наши враги, в духе беззубой «толерантности». Нет! Наш интернационализм – это боевая солидарность народов нашей страны против общего врага – против капиталистической олигархии и сросшейся с ней компрадорской бюрократии. Солидарность в борьбе против этого паразитического слоя – это то, что может объединить наши народы, как когда-то объединила их Великая Октябрьская Революция и последовавшее за ним создание Союза Советских Социалистических Республик», - заявил Георгий Камнев.



Он привёл в пример трагические события на Украине. 

«Мы видим, каким разрушительным потенциалом обладает радикальный национализм. Ещё немецкие фашисты, планируя захват Советского Союза, уделяли особое внимание пропаганде национализма, национальной вражды среди народов СССР. Абвером создавалось националистическое подполье на Украине, Кавказе, среди татар. Недалеко от границ СССР, в Харбине, располагалась штаб-квартира русской фашистской партии. После разгрома гитлеровцев эту стратегию принял на вооружение американский империализм. В США был создан даже специальный комитет «угнетённых коммунизмом наций», объединявший националистов разных народов в борьбе против СССР», - подчеркнул лидер пензенских коммунистов, добавив, что и сегодня национализм используется империализмом Запада уже против России.



«Вбрасываются лозунги, вроде, «Хватит кормить Кавказ», которые охотно подхватывают не только националисты-уменьшители, но и прозападные либералы, вроде Навального», - отметил Георгий Камнев.

Он процитировал высказывание И.В. Сталина о советском патриотизме.

«Сила советского патриотизма состоит в том, что он имеет своей основой не расовые или националистические предрассудки, а глубокую преданность и верность народа своей Советской Родине, братское содружество трудящихся всех наций нашей страны. В советском патриотизме гармонически сочетаются национальные традиции народов и общие жизненные интересы всех трудящихся Советского Союза. Советский патриотизм не разъединяет, а, наоборот, сплачивает все нации и народности нашей страны в единую братскую семью».


 
Георгий Камнев также рассказал участникам форума о создании в Пензе первого в мире Сталинского центра, в котором изучают сталинское наследие, и поделился другими инициативами пензенских коммунистов, особое внимание, уделив открытию народного кооператива «Товарищ».

Незадолго до официального открытия форума, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, знакомясь с выставкой-ярмаркой высоко оценил создание народного кооператива «Товарищ» в Пензе. 









Стоит отметить, что в работе форума в составе пензенской делегации также приняли участие депутат Государственной Думы, секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин; секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова; первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Константин Спиридонов и руководитель пресс-службы обкома Сергей Падалкин.



После форума на площади Салавата Юлаева состоялся митинг-концерт с участием белорусского ансамбля «Сябры».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика