Георгий Камнев назвал три негативных фактора иностранных сетей фастфуда

Добавлен: 15.12.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отреагировал на информацию о готовящемся открытии третьего в региональном центре ресторана быстрого питания «Макдоналдс» и назвал три негативных фактора, характерных для иностранных сетей фастфуда.

«Как минимум три негативных фактора от иностранных сетей фастфуда: первый — вредят здоровью населения; второй — используют в основном не российские, а иностранные продукты; третье — выводят полученные здесь деньги за границу», — написал Георгий Камнев на своей странице в Facebook во вторник, 15 декабря.

По мнению лидера пензенских коммунистов, нужно создавать благоприятные условия для развития собственных — российских — сетей кафе быстрого питания и постепенно вводить санкции против иностранных компаний.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ресторан быстрого питания «Макдоналдс» планируется открыть в микрорайоне Арбеково в Пензе.

На данный момент в городе действует два ресторана этой сети, причем оба находятся в центре — на площади Ленина и на улице Суворова.

На территории России открыто более 520 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Первый ресторан начал работу на Пушкинской площади в Москве 31 января 1990 года.

Согласно данным компании, по итогам 2014 года 20 российских ресторанов вошли в топ-100 ресторанов «Макдоналдс» в мире по объему товарооборота, а 25 ресторанов — в первую сотню с самым большим количеством заказов.



Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика