Георгий Камнев открыл в Пензе школу ЖКХ

Добавлен: 14.11.2015. Раздел: Новости

13 ноября первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев провёл первое презентационное занятие в школе ЖКХ. Проект «Школа ЖКХ» был придуман Георгием Петровичем в рамках работы депутатского центра Георгия Камнева и призван помочь преодолеть правовую неграмотность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первое занятие лидер пензенских коммунистов провёл самостоятельно. В дальнейшем занятия будет вести председатель одного из пензенских ТСЖ. Георгий Петрович рассказал присутствовавшим о задачах, которые ставит этот проект. Что делать если  вам приносят две квитанции от разных управляющих компаний, как бороться с нечистыми на руку «управляйками», как правильно составить исковое заявление в суд, если вас затопил сосед? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы на занятиях в школе ЖКХ.



На первое занятие пришли не только интересующиеся пензенцы, но и студенты юридического факультета ПГУ, для которых тема ЖКХ также интересна. После вводной лекции и рассказа о школе, Георгий Камнев ответил на вопросы слушателей.



Занятия будут проходить еженедельно по вторникам в 18.00 в конференц-зале областного отделения КПРФ, расположенного в доме № 24Б по улице Кирова. 

В рамках работы депутатского центра Георгия Камнева планируется также открытие школы здорового питания и ЗОЖ. Занятия в школе ЗОЖ будут проводиться по воскресеньям с 13.00 до 14.00. Кроме того, каждый четверг с 10.00 до 13.00 Георгий Петрович ведёт личный приём избирателей. В это же время принимает квалифицированный юрист. 



Георгий Камнев отмечает, что школы ЖКХ и ЗОЖ, бесплатные юридические консультации – это далеко не полный перечень проектов его депутатского центра.



«У нас много задумок, которые мы намерены реализовать в ближайшее время. Это и открытие новых тематических школ с возможным расширением их географии, и выпуск брошюр на актуальные темы, и встречи с избирателями в малых населённых пунктах, создание целого юридического центра и т.д. Наши главные задачи – формирование гражданского общества и обучение людей. Граждане должны научиться и не бояться защищать свои права, отстаивать их на акциях протеста, которые проводит КПРФ, бороться в судах, обращаться в органы власти, самостоятельно писать запросы и обращения и т.д.», - рассказал Георгий Петрович.



Депутат также предложил всем желающим обращаться в его депутатский центр с предложениями по работе школ и тематике занятий. Прислать свои пожелания можно на электронную почту обкома КПРФ: penza-kprf@rambler.ru или оставить, позвонив на телефон: 679-000.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика